Экспомил

Новости

24 / 03 / 2008

VendExpo-2008 / PayTech-2008 - перспективы рынка автоматизированной торговли и электронных платежей

19-21 марта в Экспоцентре состоялась 2-я международная специализированная выставка вендингового оборудования и технологий «VendExpo /ВендЭкспо-2008».  Сегмент выставки, посвященный электронным платежам, в этом году был выделен в самостоятельную экспозицию как 1-я международная выставка PayTech-2008 – «Технологии электронных платежей».

Данное выставочное мероприятие проводилось компанией «БайБрэнд» при поддержке Европейской Вендинговой Ассоциации (EVA) и российской Национальной Ассоциации Автоматизированной Торговли (НААТ),  при содействии  ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Впервые выставка VendExpo состоялась в 2007 году и стала важным событием для российского вендингового сообщества. Российским предпринимателям, решившим заниматься вендингом, выставка предоставила эффективную площадку для делового общения. Выставки VendExpo-2008 и PayTech-2008 проводились в формате B2B (business-to-business) с целью создания оптимальных условий ее участникам для расширения деловых контактов с традиционными и новыми партнерами, формирования базы потенциальных заказчиков и установления кооперационных связей с коллегами.

Участники представили на своих стендах самый широкий ассортимент торговых автоматов, платежных терминалов, комплектующих и ингридиентов, бизнес-проектов и услуг. В сфере автоматизированной иторговли и электронных платежей все шире используется международный опыт. Наряду с российскими производителями на выставке были представлены и зарубежные компании. Всего в выставке приняли участие более 60 компаний, среди которых - «Вендос Групп», «Автобар», «Автоматические вендинг-системы. АВС», «Ассорти» - сеть торговых автоматов, «Еврооптикал диск», «Инновационные тороговые системы», «Корвет трейдинг», «Пэй трансфер», «Равиоли» и другие.

Большой интерес к выставке проявили частные предприниматели, среди которых  преимущественно представители малого и среднего бизнеса, руководители и топ-менеджеры торговых сетей, развлекательных, спортивных, выставочных и культурно-зрелищных комплексов, бизнес-центров, учебных заведений и предприятий транспорта; управляющие отелей, кемпингов, курортно-оздоровительных и лечебных центров, салонов красоты; представители государственных учреждений.

Неотъемлемой частью выставки стала ее деловая программа. В ходе конференций, семинаров и круглых столов обсуждались самые актуальные вопросы развития вендингового рынка России. В проведении этих мероприятий принимали участие Национальная Ассоциация Автоматизированной Торговли, Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей,  Европейская Вендинговая Ассоциация, представители государственных структур и коммерческих организаций.

В рамках проекта PayTech состоялась конференция «Технологии электронных платежей», где обсуждались технологии осуществления денежных переводов,  различия банковской и агентской схем работы, возможности использования электронных денег и банковских карт, терминалов самообслуживания, правовые аспекты деятельности операторов рынка и другие аспекты.

По мнению, участников и посетителей выставки VendExpo-2008 и PayTech-2008 имеют огромное практическое значение. Именно такие мероприятия позволяют игрокам и потенциальным участникам рынка поделиться опытом, рассказать о новинках рынка, получить исчерпывающую информацию о перспективах его развития, а также найти пути решения многих актуальных вопросов, наметить новые направления развития бизнеса.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий