Экспомил

Новости

14 / 04 / 2008

САЛОН КАМИНОВ-2008. ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ-2008. ДОМ И САД-2008. WELLNESS & SPA ТЕХНОЛОГИИ. БАССЕЙНЫ И САУНЫ-2008

С 10 по 13 апреля в Экспоцентре  с успехом прошли 4-я международная выставка «САЛОН КАМИНОВ», 4-я международная выставка «ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ», 2-я международная выставка «WELLNESS & SPA ТЕХНОЛОГИИ. БАССЕЙНЫ И САУНЫ» и 2-я международная выставка «ДОМ И САД», организованные ООО «Ворлд Экспо Груп» (Россия) при содействии Экспоцентра.

Одновременное проведение сходных по тематике выставок обеспечило им высокую эффективность. Общая экспозиционная площадь выставок составила 9 000 кв. метров. В них приняли участие 340 компаний из 15 стран мира, из них 280 – российские фирмы. Германия и Финляндия представили  национальные экспозиции.

В 2008 году выставочная экспозиция «Салон каминов» увеличилась на 30%, выросло и число его экспонентов. Среди иностранных экспонентов выставки можно отметить компании Dimplex, La Nordica, Wodtke, Ruegg, Chazzelles, Cheminees Philippe, Cheminees Godin, Puulampo Suomi, Max Blank, Jotul, Bordelet, Palazzetti, Brunner, Schiedel, Tulikivi и другие фирмы. В российском разделе были представлены компании Арт-Тон, Домотехника, Центр Каминов, ЭкоКамин, Рэймикс, Мета Группа, Сага-Бис, Белая Гвардия, Камины Петербурга, Английские электрические камины, Интерфлейм и др.

Разделы выставки представили все области применения отопительных приборов: камины дровяные, электрические, газовые, выполненные в разных стилях и формах, стальные и чугунные топки, отопительно-варочные печи, печные трубы и дымоходы, каминные печи, барбекю и грили для сада, каминные принадлежности, керамика и отделочный камень, кованые изделия, горючие материалы.

Для специалистов организаторы предусмотрели интересную рамочную программу. Состоялась конференция «Современные технологии в каминной и печной индустрии», круглый стол «Газовые камины – проблемы и решения». В рамках выставки прошло шоу печников с участием российских, немецких и австрийских мастеров.

Основные тематические разделы международной выставки «Деревянный дом-2008» были посвящены материалам и конструкциям для строительства деревянных домов, кровельным и отделочным материалам, теплоизоляции, малым архитектурным формам из дерева, инженерному оборудованию и инструменту, а также дереву в интерьере. В более широком формате были представлены технологии и средства защиты древесины и экспозиция по деревообработке.

В выставке приняли участие компании  Honka, Vuokatti, Rovaniemi, Kontio, Honkatalot, Honkamajat, Perma-Chink, Mammuttihirsi, OSMO и др.

В российской экспозиции были представлены компании  СМ Квадрат-Лестницы, Стейт Хауз, Экоплаза, Нархозстрой, Истра Ламбер, СДМ Новый Дом, Рощинский дом, Роскошные дома, Экопан Инжиниринг, Гарант-Строй, Национальная Лесоиндустриальная компания, Русский Запад, Тамак, Диана-Трейд, ОСМО-М,  Петроспект, Тимбер Продукт, Вишера и многие другие.

Большой интерес у специалистов вызвала конференция «Теория и практика индустриального деревянного домостроения», организованной  при поддержке Ассоциации деревянного домостроения (г. Санкт-Петербург).

Концепция выставки «Деревянный дом»  подразумевает комплексный подход к освоению частного пространства за городом, начиная от строительства деревянного дома и заканчивая благоустройством прилегающей территории, как естественного продолжения дома.

Органичным дополнением смотра «Деревянный дом-2008»  стала  международная выставка «Дом и сад-2008», посвященная проектированию, озеленению, обустройству и уходу за садом. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры представили  новые и интересные проекты,  в которых сад неразрывно связан с домом и рассматривается как дополнительное помещение под открытым небом. Центральным событием экспозиции стало шоу «Магия сада», где ландшафтные дизайнеры создали мини-версии четырех видов садов: японского, английского, экзотического и приусадебного. Посетители имели возможность познакомиться с последними тенденциями в садовом дизайне, техническими новинками, оценить работу специалистов, а также получить консультации ландшафтных архитекторов.

В рамках деловой программы известные ландшафтные дизайнеры из Англии и Германии  провели мастер-классы и рассказали о последних тенденциях в оформлении приусадебных участков, модных растениях и цветовых сочетаниях.

Выставочный проект «WELLNESS & SPA-технологии. БАНИ и САУНЫ» успешно стартовал в 2007 году. В этом году выставка расширила тематику  за счет нового направления – бассейн. Это изменение нашло отражение и в ее названии «WELLNESS & SPA. Бассейны и сауны».

Выставка продемонстрировала современные достижения в области проектирования, строительства,  дизайна и эксплуатации бассейнов и спа-зон в отелях, оздоровительных центрах и частных резиденциях. В экспозиции были представлены такие компании как Klafs, OSPA, Menerga, Berndorf Baederbau, Behncke, HotSpring, Saunatec, MTH, Rollo-Solar, Luxelements, Saunalux, Thermarium, Tylo и другие. Российскую экспозицию представят АкваДом, С.П.А, Онли, СуперСпа, ИТС, Фобос, Аквалэнд, Радуга, РМК, МиАндрстрой, Сауналэнд и др.

В рамках выставки состоялась конференция «7 шагов к успешному СПА в отеле и доме», где компетентные докладчики из Австрии, Германии и России рассказали о всех этапах создания wellness-зоны.  

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий