Экспомил

Новости

12 / 05 / 2008

Состоялось открытие международной выставки новых технологий в телевидении и радиовещании «ТВЧ РОССИЯ-2008»

В павильоне № 8 ЦВК «Экспоцентр» состоялось официальное открытие 3-й международной выставки новых технологий в телевидении и радиовещании - «ТВЧ Россия-2008».

Телевидение Высокой Четкости имеет важное значение для развития российского телевидения. Ему принадлежат лидирующие позиции в концепции развития телевидения в России, разработанной на период до 2015 года.

Началом выставочного проекта "ТВЧ Россия" стал тематический салон «Телевидение высокой четкости» в рамках смотра «Связь-Экспокомм-2006». Как самостоятельное мероприятие выставка стартовала в 2007 году. Нынешний смотр лишь 3-й, но он демонстрирует значительный прогресс и растущий интерес со стороны профессионалов. Участниками «ТВЧ Россия-2008» являются 37 фирм из Германии, России, Тайваня, Турции, Швеции и Японии, которые предлагают новейшие технологии в области цифрового телевидения и радиовещания.  Российские предприятия составляют весомую часть  экспозиции, что оценивается как весьма отрадный факт, поскольку с ТВЧ связывают дальнейшее развитие отечественной радиоэлектронной промышленности. По мнению экспертов отрасли, российские предприятия вышли из кризиса и способны обеспечить выполнение целевой программы внедрения  во всех регионах  России цифрового телевидения и ТВЧ.

Выставка значительно расширилась, появилось много нового оборудования и технологий. В этом году посетителей ждут интересные премьеры, новые решения, которые ранее нигде не показывались, в том числе участниками предлагаются перспективные разработки для предстоящей Олимпиады-2014.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям оказывает поддержку выставке и проводимой в ее рамках конференции «Телевидение Высокой Четкости как перспектива развития цифрового телевизионного вещания в России», которая поможет выработать единую концепцию развития ТВЧ в нашей стране. Обширная деловая и научная программы выставки, включающая конференции и круглые столы,  позволит обсудить широкий круг вопросов, касающихся проблем развития ТВЧ и цифрового телевидения как в России, так и за рубежом.

В церемонии открытия выставки и пресс-конференции, посвященной этому событию приняли участие заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.П. Стыцько, генеральный директор Московского научно-исследовательского телевизионного института (МНИТИ) Н.Н. Вилкова, президент Импек Индустри Форум Себастьян Мориц, заместитель генерального директора по науке Московского научно-исследовательского телевизионного института (МНИТИ) К.Н. Быструшкин, генеральный директор компаний НПК «ЭРА» и HD Media, Президент Ассоциации Телевидения Высокой Четкости и Цифрового Кино HD Union Г.С. Гадиян и другие официальные лица.

Международная выставка «ТВЧ Россия-2008» работает до 16 мая с.г. в зале 3 павильона № 8 ЦВК «Экспоцентр».

Сайт выставки: www.hdtv-expo.ru

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий