Новости

15 / 05 / 2008

Специалисты обсудили перспективы развития ТВЧ в России

Телевидение высокой четкости – самая современная сфера цифрового телевидения, с которым связывают перспективы развитие телевизионного вещания в России.

Вопросы внедрения ТВЧ в России обсуждались в ходе мероприятий научной и деловой программы международной выставки «ТВЧ Россия-2008».

13 мая в рамках выставки прошла 2-я международная конференция «Телевидение Высокой Четкости как перспектива развития цифрового телевидения в России», в которой приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты.

Концепцию перехода на цифровое вещание и ТВЧ изложил заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.П. Стыцько. Президент MPEG Industry Forum Себастьян Мориц в своем докладе говорил о возможностях и проблемах перехода к телевидению следующего поколения.  Опыт реализации проекта HD Media представил президент Ассоциации Телевидения Высокой Четкости и Цифрового Кино HD Union Г.С. Гадиян. Доклад заместителя генерального директора ЗАО «МНИТИ» по научной работе К.Н. Быструшкина был посвящен теории и практике приема программ цифрового телевидения.

В конференции приняли участие специалисты ФГУП «НИИТ», Ассоциации кабельного телевидения России, компаний «НТВ-Плюс», «Телеком», «КиноМедиа», Thomson Systems CIS, SES SIRIUS, Panasonic, Scopus Video Networks, Ericsson и других фирм. 

14 мая Московский научно-исследовательский телевизионный институт (МНИТИ) провел Международную научно-техническую конференцию, посвященную вопросам развития цифрового вещания и ТВЧ в России и за рубежом.

В докладах участников конференции дана оценка состояния и перспектив развития цифрового телевизионного вещания в России и за рубежом, в частности представители японских компаний Pioneer Corp. и   Science&Technical Research Laboratories NHK рассказали о развитии проекта  HDTV в Японии.

В ходе конференции были представлены последние разработки систем телевидения высокой четкости, обсуждались проблемы создания отечественных приемников цифрового телевидения.

Конференцию  завершил круглый стол, на котором специалисты смогли обменяться мнениями и получить ответы на все интересующие вопросы по актуальным проблемам   внедрения цифрового телевидения в России.

Сайт выставки: www.hdtv-expo.ru

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий