Экспомил

Новости

02 / 06 / 2008

"МЕТАЛЛУРГИЯ-ЛИТМАШ-2008, ТРУБЫ. РОССИЯ-2008, АЛЮМИНИЙ/ ЦВЕТМЕТ-2008"

C 27 по 30 мая  в Экспоцентре состоялись международные выставки «Металлургия – Литмаш-2008», «Tрубы. Россия-2008» и «Алюминий/Цветмет. Россия-2008», которые предоставили специалистам возможность  ознакомиться с современными процессами в черной и цветной металлургии, новыми видами оборудования и продукции российских и международных металлургических и машиностроительных компаний.  

Выставки организованы ЗАО «Металл-Экспо» (Россия),  «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия), ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» (Россия) при поддержке  Министерства промышленности и энергетики РФ, Роспрома, Торгово-промышленной палаты РФ и при содействии ЦВК «Экспоцентр». Поддержку в проведении выставок оказали Союз немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA) и Международная Ассоциация производителей труб (ITA).

Данные специализированные выставки проводятся с 1999 года и стали значимым событием, стимулирующим развитие рынка металлургической промышленности.  Одновременное проведение профильных мероприятий на территории ЦВК «Экспоцентр» позволяет специалистам получить исчерпывающую информацию о новинках металлургии и смежных с ней отраслей.

Выставка «Алюминий/Цветмет-2008» объединила ведущие компании, занимающиеся выпуском и поставками продукции из цветных металлов, начиная от сырья и полуфабрикатов и заканчивая архитектурными профилями. Выставка «Трубы. Россия-2008» предложила широкую гамму труб, как из черных и цветных металлов, так и из минерального сырья. В экспозиции смотра «Металлургия. Литмаш-2008» разместили свои стенды предприятия по производству современного металлургического оборудования.

В Экспоцентре собралась элита металлургической промышленности из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников выставок отмечены такие известные компании, как ГК «Эстар», Siemens, SMS Demag, Новокраматорский машиностроительный завод, Электростальский завод тяжелого машиностроения, Сиблитмаш, Белорусский металлургический завод, Кировский ОЦМ, Ревдинский ЗОЦМ, Омутнинский металлургический завод, ПромАп и другие. Всего в комплексе выставок приняли участие свыше 300 компаний из 28 стран

В рамках национальных экспозиций были представлены немецкие, итальянские, австрийские и китайские металлургические и машиностроительные компании. Общая площадь экспозиции составила около 4 600 кв. метров (нетто).  

Одновременно с выставками состоялась 1-я международная конференция «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», участники которой обсудили  перспективы развития отечественного рынка алюминиевых профилей, проблемы недобросовестной конкуренции при производстве и дистрибуции алюминиевых полуфабрикатов, внешние угрозы для российских производителей и потребителей и другие актуальные темы.

Выставки «Металлургия–Литмаш», «Tрубы. Россия» и «Алюминий/Цветмет. Россия» служат платформой для освоения новых рынков и установления деловых контактов между специалистами в области металлургии из разных уголков мира. Ежегодно их посещают не менее 16 000 специалистов металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазового и строительного комплекса и других отраслей промышленности.  

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий