Экспомил

Новости

23 / 06 / 2008

Пресс-конференция, посвященная международной выставке «НЕФТЕГАЗ-2008»

Накануне открытия 12-й международной выставки «Нефтегаз-2008» состоялась  пресс-конференция, посвященная одному из ведущих в России и Восточной Европе смотров оборудования и технологий для нефтегазового комплекса.

Несмотря на то,  что нынешняя выставка 12-я, в этом году «Нефтегаз» отмечает 30-летие со дня проведения первого смотра. За прошедшие годы выставка  стала значимым событием и получила международное признание. За высокий уровень организации и весомый вклад в развитие российского нефтегазового комплекса выставка «Нефтегаз» удостоена знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок  и ярмарок (РСВЯ).

Из небольшого выставочного мероприятия выставка выросла в крупномасштабный международный отраслевой форум, в котором, как сообщил заместитель генерального директора ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» М.П. Толкачев, в этом году принимают участие 1062 компании из 40 стран мира. Великобритания, Германия, Китай, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Чехия и Япония представляют национальные экспозиции.

   Прослушать выступление М.П. Толкачева

Российская экспозиция – самая представительная на выставке, ее экспонентами являются около 600 крупнейших отечественных компаний. Однако ежегодный рост площадей стендов мировых лидеров нефтегазовой отрасли таких, как E.On Ruhrgas Ag, Vng-Verbundnetz Gas, Wingas Gmbh (Германия), China Petroleum Technology & Development Corporation (Китай), R&B Industrial Supply Company (США) Gas De France (Франция),  Jogmec Japаn Oil, Gas And Metals National Corporation (Япония), Statoil (Норвегия), свидетельствует о неослабевающем интересе иностранных компаний к российскому рынку нефтедобычи, - подчеркнул Михаэль Мандель, заместитель генерального директора ООО  «Мессе Дюссельдорф Москва» - компании, совместно с которой ЦВК «Экспоцентр» в течение многих лет проводит выставку «Нефтегаз».

   Прослушать выступление Михаэля Манделя

Значимость смотра «Нефтегаз» обусловлена тем, что для России нефтегазовая отрасль является определяющей, - отметил президент Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаль. -  Эти виды углеводородного сырья играют решающую роль в экономике страны, они дают в бюджет значительную долю валютных поступлений. На долю России приходится 17,5% мировой добычи нефтегазового топлива. Позиционируя себя как нефтедобывающая держава, Россия все более выступает гарантом энергетической безопасности в мире.

   Прослушать выступление Г.И. Шмаля

«Нефтегаз-2008» проходит на фоне активных процессов в мировой нефтегазовой отрасли. Присутствие на выставке в Экспоцентре ведущих игроков мирового нефтегазового  рынка позволит обсудить важные для всего мира проблемы, выработать единое мнение и предложить пути их решения.

По мнению директора Института проблем нефти и газа, академик РАН А.Н. Дмитриевского, обширная деловая программа смотра «Нефтегаз-2008», в рамках которой проводятся  6-й Российский Нефтегазовый Конгресс, международная научно-практическая конференция по проблемам добычи нефти и газа в сложных условиях, семинары и презентации, придает выставке статус глобального отраслевого форума.

   Прослушать выступление А.Н. Дмитриевского

На конгрессе и конференции будут обсуждаться проблемы нефтегазового комплекса России, перспективы развития которого все более связывают с разведкой труднодоступных месторождений океанического шельфа, арктической и субарктической зоны, а также эффективным использованием уже освоенных месторождений.  Для этого  необходима  разработка и внедрение новой современной техники и технологии, которые и представляет международная выставка «Нефтегаз».

Еще одно важное мероприятие  выставки «Нефтегаз-2008» - конкурс «Лучшее предприятие XXI века», проводимый по инициативе Вольного Экономического Общества Москвы. Его задача – выявить передовые предприятия отрасли, которые своей деятельностью стимулируют развитие российского нефтегазового комплекса. На пресс-конференции генеральный директор Вольного Экономического Общества г. Москвы В.Г. Белов  вручил дипломы и медали победителям конкурса, в числе которых - Группа компаний «Миррико», ТД «Вэлан», ОАО «Зарубежнефть», завод Газпроммаш, НПО «Высокие технологии», ЗАО «Метапроцесс», НПО ЦНИИТМаш и другие предприятия. 

   Прослушать выступление В.Г. Белова

Сайт выставки: http://www.neftegaz-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий