Экспомил

Новости

26 / 06 / 2008

Ключевые вопросы развития нефтегазопереработки и нефтехимии в России

В сферу интересов международной выставки «Нефтегаз» включены не только вопросы развития нефтегазового комплекса России, но также проблемы смежных с ним отраслей, прежде всего, нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Именно поэтому большой резонанс вызвала  прошедшая в рамках  выставки II Международная конференция «Современные технологии и оборудование, промышленное строительство в нефтегазопереработке и нефтехимии Росси».

В подготовке и работе конференции приняли участие ведущие отраслевые союзы и ассоциации такие, как  Российский Союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков, Российский Союз Химиков, Ассоциация Строителей России, Союз нефтегазопромышленников России, Российский Наиональный Комитет Мирового нефтяного Совета ОАО ВНИПИнефть», что свидетельствует о чрезвычайной важности поднятых на конференции вопросов.

В ходе заседаний участники  обсудили актуальные проблемы, связанные с необходимостью модернизации действующих и строительством новых нефтехимических, нефте- и газоперерабатывающих заводов, внедрения современных инновационных технологий. Комплекс предложенных участниками конференции мер  нацелен на выполнение государственных задач по углублению переработки углеводородного сырья,  оптимизации процессов переработки нефти и газа отечественными предприятии, что обеспечило бы выход на внешний рынок с полноценными высококачественными продуктами европейского уровня.   

В работе конференции приняли участие: президент Российского Союза Химиков В.П. Иванов, президент Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков В.А. Рябов, генеральный директор ОАО «ВНИПИнефть» В.М. Капустин, президент Ассоциации Строителей России Н.П. Кошман, президент Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаль, председатель Научного Совета РАН по нефте­химии, член-корреспондент РАН С.Н. Хаджиев, руководители российских и зарубежных отраслевых компаний, нефтепе­рерабатывающих и нефтехимических заводов, предприятий стройиндустрии, банков, страховых компаний и других  фирм.

Итогом работы конференции стал Меморандум, в котором изложена консолидированная позиция ведущих компаний и предприятий по ключевым вопросам развития отрасли.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий