Экспомил

Новости

02 / 07 / 2008

«НЕФТЕГАЗ-2008» - перспективы развития нефтегазового комплекса России

27 июня завершила работу 12-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2008», которая проводится Экспоцентром совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ».

Нынешний год стал для выставки юбилейным - «Нефтегаз» отметил 30 лет  со дня своего основания. В четвертое десятилетие выставка вступает с рекордными показателями: площадь экспозиции составила 28 066 кв. метров (нетто), почти на четверть превысив уровень предыдущего смотра.

В условиях активного развития мировой нефтегазовой промышленности и усиления роли России в этом процессе усиливается интерес к одному из крупнейших профессиональных смотров.  «Нетфгаз-2008» собрала в павильонах «Экспоцентра» свыше 1048 участников из 40 стран мира. 9 стран - Великобритания, Германия, Китай, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Чехия и Япония – участвовали в выставке с национальными экспозициями.

Среди экспонентов, представленных на выставке, такие флагманы мировой нефтегазовой индустрии, как E.On Ruhrgas Ag, Vng-Verbundnetz Gas, Wingas Gmbh (Германия), China Petroleum Technology & Development Corporation (Китай), R&B Industrial Supply Company (США) Gas De France (Франция),  Jogmec Japаn Oil, Gas And Metals National Corporation (Япония), Statoil (Норвегия) и многие другие мировые лидеры, проявляющие растущий интерес к ведущему в России и Восточный Европе нефтегазовому форуму. Выставка «Нефтегаз-2008» представила прекрасную возможность иностранным компаниям получить полный обзор ситуации на международном рынке, приобрести и расширить ценные деловые контакты на стремительно развивающемся российском рынке.

С каждой выставкой усиливается российская составляющая смотра «Нефтегаз». В этом году Россию представляли более 60% экспонентов, среди которых - ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», «Зарубежнефть», Пермский моторостроительный комплекс, ОАО «Татнефть», ОАО «Транснефть АК», Трубная металлургическая компания, ТНК-ВР и многие другие. Для отечественных компаний выставка стала отличной площадкой для демонстрации своих возможностей и поиска партнеров.

На стендах выставки «Нетфегаз-2008» крупнейшие энергетические и машиностроительные компании мира представили новейшие технологии нефтегазодобычи и самое современное оборудование. Специалисты отрасли имели возможность ознакомиться с оборудованием и технологиями добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, обустройством промыслов на суше и море, методами выработки и повышения отдачи нефтяных пластов. Нефтегазопереработка, нефтехимия и мониторинг промысловых транспортных систем также нашли свое отражение в экспозиции. Выставка все полнее охватывает сферу обслуживания предприятий нефтегазового комплекса, что способствует привлечению на выставку еще большего числа профессиональных посетителей.

По данным выставочного аудита, в этом году число посетителей выставки составило 19 620 человек, 95% из которыхспециалисты.

Большой резонанс в профессиональной среде вызвал 6-й Российский  Нефтегазовый Конгресс, проходивший одновременно с международной выставкой «Нефтегаз-2008». Для обсуждения ключевых вопросов отрасли на Конгрессе собрались около 700 представителей отечественной и международной нефтяной и газовой промышленности, отраслевых министерств и ведомств, нефтегазовых ассоциаций, финансовых учреждений более чем из 30 стран, среди которых Россия, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Швейцария и другие.
Тематика Конгресса отразила проблемы и перспективы развития нефтегазовой отрасли, позволила выработать стратегические решения в области энергообеспечения мировой и российской экономики.

В рамках деловой программы выставки «Нефтегаз-2008» состоялся комплекс мероприятий, включающих международную научно-практическую конференцию  «Техника и технологии добычи и подготовки нефти и газа в  осложненных условиях эксплуатации», II Международную конференцию «Современные технологии и оборудование, промышленное строительство в нефтегазопереработке и нефтехимии Росси», а также многочисленные семинары и презентации. В совокупности с насыщенной экспозицией обширная деловая программа усилила значение выставки как глобального отраслевого форума.

В ходе выставки состоялся конкурс «Лучшее предприятие XXI века», организованный по инициативе Вольного Экономического Общества Москвы. Его победителями стали передовые предприятия отрасли, которые своей деятельностью стимулируют развитие российского нефтегазового комплекса.

Развитие нефтегазового комплекса является одним из приоритетных направлений российской  экономики. 12-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2008», бесспорно, внесет весомую лепту в  развитие топливно-энергетического комплекса России

Сайт выставки:http://www.neftegaz-expo.ru/

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий