Экспомил

Новости

26 / 08 / 2008

Международный Салон вооружения и военной техники показал потенциал российского оборонного комплекса

20-24 августа с.г. в Экспоцентре  с успехом прошел 3-й Международный салок вооружения и военной техники «МВСВ-2008», организованный Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС  России).

«МВСВ» является одной из базовых выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, на которой демонстрируются перспективные тенденции и технологии в области разработки и производства вооружений и военной техники обычных вооружений.

Ведущий Салон вооружения и военной техники в России и странах СНГ динамично развивается. По сравнению с предыдущим Салоном «МВСВ-2006», в этом году в два раза увеличена экспозиционная площадь, которая составила свыше 30 тысяч квадратных метров.

Существенно расширилась география «МВСВ-2008. Так, если в 2006 году в «МВСВ» участвовало 9 стран, то в этом - 24. В экспозиции были представлены компании из Австрии, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Италии, Израиля, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Малайзии, Польши, Российской Федерации, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Хорватии, Швейцарии, ЮАР.

Экспозиция Салона, построенная с учетом последних тенденций развития мирового рынка военной техники, продемонстрировала высокий научно-производственный потенциал военно-промышленной отрасли России, предоставила возможность посетителям выставки получить представление о силе и боеспособности Российских Вооруженных Сил.

Новейшие образцы вооружения и военной техники представили более 400 российских и зарубежных компаний. Достижения российского оборонно-промышленного комплекса демонстрировали около 300 предприятий из 32 регионов России, в том числе 10 субъектов военно-технического сотрудничества: ФГУП «Рособоронэкспорт», ФГУП «Конструкторское бюро приборостроения», ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения», ФГУП «ГНПП «Сплав», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей», ФГУП «ПО «Квант», ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод», ФГУП «ФНПЦ «Прибор», ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод им. Э.С.Яламова»), а также такие ведущие российские организации ОПК, как ОАО «Арзамасский машиностроительный завод»,     ОАО Муроммашзавод, ОАО «Муромтепловоз», ФГУП «ЦНИИ автоматики и гидравлики», ООО «Концерн Созвездие», ОАО «Оборонительные системы», ФКП «Концерн «Ижмаш», ФГУП «НИМИ», ГУН «КАМАЗ», ОАО «Военно-промышленная компания» и др.

В составе экспозиции были организованы стенды Минобороны России и Организации Договора о коллективной безопасности. На площади более 1000 кв. м. на Краснопресненской набережной разместилась экспозиция крупногабаритной военной техники, состоящей на вооружении российской армии. Предприятия оборонно-промышленного комплекса России представили  последние новинки, некоторые из которых не имеют мировых аналогов. В экспозиции демонстрировались боевая машина десанта БМД-4, новый российский колесный бронетранспортер БТР-90, образец обновленной версии специального транспортного средства СПМ-23 «Тигр», ручной мультикалиберный гранатометный комплекс РПГ-32 «Хатим» и многие другие образцы новой военной техники.

Впервые на выставках, проводимых в Российской Федерации, состоялась конференция, посвященная организации качественного послепродажного обслуживания продукции военного назначения, поставляемой на экспорт российскими организациями. В ходе конференции, организованной ФСВТС России и ФГУП «Рособоронэкспорт», обсуждались вопросы интегрированной логистической поддержки и каталогизации вооружения и военной техники, поставляемой на экспорт.

Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ» за относительно короткий срок своего существования стал мощным и эффективным средством продвижения продукции военного назначения на внешний рынок, а также средством повышения престижа Российской Федерации и формирования ее имиджа как страны-экспортера высококачественного оружия, развития и укрепления связей между производителями российского оружия и партнерами из СНГ и дальнего зарубежья. ФСВТС России выражает надежду, что III Международный салок вооружения и военной техники «МВСВ - 2008» станет эффективным инструментом содействия развитию военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и укреплению обороноспособности и безопасности нашего государства.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий