Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

03 / 09 / 2008

Интервью с президентом Союза лесопромышленников России Мироном Васильевичем ТАЦЮНОМ

Вопрос 1: Какова роль и значение международной выставки «Лесдревмаш» в развитии отрасли? Что позитивного было сделано в рамках этого проекта ранее и каковы перспективы на будущее? Как Вы оцениваете организацию смотра?

Вопрос 2: 4-й международный форум «Лес и человек». Какие проблемы отрасли будут обсуждаться на форуме? Чем, на Ваш взгляд, важны международные форумы «Лес и человек» для Российского лесного сектора и мирового лесного сообщества?

Вопрос 3: Каковы перспективы развития лесного комплекса России? Какие процессы будут развиваться в результате введения новых налоговых пошлин на вывоз необработанной древесины из России? Что еще, по Вашему мнению, нужно сделать для выведения отрасли на новый качественный уровень в ближайшее время?

Вопрос 4: Какие наиболее значимые проекты по глубокой переработке древесины осуществлены за 2007-08 годах? Что, на Ваш взгляд, мешает открытию новых производств по переработке низкосортной древесины на тех территориях, где сосредоточены лесные массивы, богатые таким сырьем?

Вопрос 5: ЛПК России – мощный комплекс, в котором реализуется только небольшая часть имеющегося потенциала. Какие позитивные тенденции наметились за последний год в государственной политике в отношении отраслей ЛПК?

Вопрос 6: Какую нишу в секторе лесопереработки России может занять малый и средний бизнес? Каковы перспективы его развития?

Вопрос 7: Какова роль вашего Союза в формировании качественных действий по улучшению ситуации в лесном секторе и деревообрабатывающей отрасли?

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий