Экспомил

Новости

04 / 09 / 2008

Тематические секции 4-го Международного форума «Лес и человек»

Работу 4-го Международного форума «Лес и человек» продолжили специализированные секции.

3 сентября в рамках секции № 1 «Бизнес и власть – партнерство для развития лесного комплекса» представители руководящих структур и предприятий лесного комплекса обсуждали проблемы низкой инвестиционной привлекательностьи отрасли, несовершенства лесного законодательства, необходимости введения добровольной сертификации как одного из условий повышения конкурентоспособности отечественной лесобумажной продукции и борьбы с незаконными порубками. На секции также рассматривались предложения по созданию необходимой лесотранспортной инфраструктуры и совершенствованию таможенно-тарифного регулирования.

Второй год в России действует Лесной Кодекс. В его развитие принято более 60 подзаконных актов на федеральном и региональном уровнях. Вопросы совершенствования Лесного Кодекса России были в центре внимания секции № 2 «Лесное хозяйство и лесное законодательство – проблемы и их решение».

4 сентября проводится секция № 3 «Инновационное развитие лесного комплекса». В ее повестке злободневные проблемы современного состояния науки лесного комплекса и пути вывода ее из кризиса, создания условий для реализации инновационных программ. Важнейшей задачей в области создания инновационной среды является подготовка конкурентоспособных специалистов, способных ответить на вызовы времени, поэтому одной из центральных тем секции стала тема подготовки кадров как необходимого условия развития инновационного процесса.

Секция № 4 «Социальное партнерство в лесном комплексе» посвящена проблемам, связанным с трудовыми отношениями, в том числе - заключение отраслевого тарифного соглашения и коллективных договоров; организация оплаты труда и предоставления льгот; защита интересов и прав местного населения, поддержка малого предпринимательства, задачи профсоюзов, повышение престижа работников отрасли и  многие другие вопросы.

 

Сайт выставки 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий