Новости

18 / 09 / 2008

Осенний Международный салон очковой оптики

С 1 по 4 сентября состоялся 13-й Международный салон очковой оптики «МСОО-2008-ОСЕНЬ», организованный ЦВК «Экспоцентр»  при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и содействии Рекламного агентства «Веко».

«МСОО» является самым значительным и популярным в России  оптическим смотром,  оказывающим существенное влияние на формирование российского рынка оптических товаров и услуг. Теперь выставка проводится дважды в год – весной и осенью.

Дебют осеннего Международного салона очковой оптики состоялся в прошлом году и был весьма успешным. На осеннем Салоне очковой оптики прошлого года изделия бытовой и медицинской оптики  продемонстрировали 68 российских компаний. Выставку посетили около 2 000 человек. Центральным событием МСОО-2007-осень стал 1-й Всероссийский Форум оптиков, который оценивается как важный шаг на пути объединения усилий участников оптического рынка России, положивший начало диалогу оптиков с государством.

Опыт проведения двух осенних салонов говорит о том, что новый проект смог удовлетворить потребность российского оптического рынка в профессиональной выставке в сезон, когда традиционно осуществляются оптовые закупки очковых оправ. Выставка уверенно развивается. Экспозиционная площадь осеннего смотра этого года выросла по сравнению с прошлым годом почти в два раза и составила около 2 500 кв. метров. Участниками МСОО-2008-осень стали около 100 фирм из Германии, Дании, Италии, Польши, России, Украины, Франции и Японии.

В экспозиции были представлены все самые известные зарубежные оптические марки, в числе которых – Нью Оптика, Аввита, Люкс Старз, Луйс-Оптика, Инвеко, Совер М, Оптик Диас, Интероптика, Фэшн Хайс Групп, Би-Вижн Групп, ЕМ Оптика, Арт Вижн Групп, Мегаполис, ИнтерОптик, Оптикмастер, Стормовъ и многие другие.

В отличие от весеннего салона, где в первую очередь представлены солнцезащитные очки, на осенней выставке приоритет отдан показу медицинских оправ и оборудования. Посетители МСОО-2008-осень имели возможность ознакомиться с новыми  коллекциями очковых оправ. На стендах участников демонстрировались линзы и готовые очки, контактные линзы и средства по уходу за ними, сырье для производства очков и офтальмологическое оборудование. Для специалистов в рамках выставки был организован специализированный салон оптического оборудования.

Дальнейшее развитие в тематике выставки получили вопросы и проблемы профессионального образования и подготовки кадров. В экспозиции МСОО-2008-осень продолжил работу Центр профессионального образования и карьеры, впервые появившийся весной этого года. Разнообразные семинары, организованные ведущими отраслевыми учебными заведениями, предоставили прекрасную возможность  повысить уровень профессиональных знаний работникам оптических салонов всех категорий: врачам-офтальмологам, оптометристам, мастерам-оптикам, оптикам-консультантам.

В рамках осеннего международного Салона очковой оптики также состоялись мастер-классы, презентации, круглые столы и другие мероприятия, вызвавшие большой интерес у специалистов.

Традицией  оптических выставок, проходящих в Экспоцентре, стало уникальное событие  «Party - МСОО», которое и на этот раз собрало  большое количество гостей.

По данным выставочного аудита, проведенного компанией ООО «РуссКом Ай-Ти Системс», выставку МСОО-2008-осень посетили свыше 3000 человек, из которых около 2000 составили специалисты отрасли.

14-й международный салон очковой оптики «МСОО-2009-весна» состоится 10 - 13 марта 2009 года.

Официальный сайт выставки МСОО

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий