Новости

24 / 09 / 2008

Состоялось открытие международной выставки "WORLD FOOD-2008"

23 сентября в Экспоцентре открылась 17-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow/ «Весь мир питания», которая по праву считается одним из знаковых событий на российском пищевом рынке.

Свои достижения на выставке представляют  130 компаний из 61 страны мира. Отечественный продовольственный рынок привлекателен для иностранных поставщиков. В этом году в выставке принимают участие 57 национальных групп и ассоциаций из 27 стран. Впрочем, широкий ряд национальных стендов вовсе не означает, что отечественный производитель оттеснен на второй план. Большая часть участников выставки (60%) – российские компании.

World Food Moscow традиционно сегментируется на тематические разделы. В этом году их тринадцать: «Мясо и птица», «Рыба и морепродукты», «Замороженные продукты и полуфабрикаты», «Молочная продукция», «Масложировая продукция и соусы», «Напитки», «Кондитерские и хлебобулочные изделия», «Бакалея и снеки», «Чай и кофе», «Фрукты и овощи», «Здоровое питание», «Оборудование для общественного питания» и новый, востребованный современным пищевым рынком, раздел по собственным торговым маркам «Private Label».

Каждая выставка World Food Moscow – уникальная возможность познакомиться с самыми последними новинками продовольственного рынка. В специальной зоне инновационных продуктов и технологий «Витрина новинок», расположенной в павильоне № 1, представлены достижения на рынке продуктов питания как российских, так и иностранных производителей.

Традиционным событием выставки является профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится Центральной дегустационной комиссией Министерства сельского хозяйства РФ за месяц до начала выставки. В конкурсе приняли участие более 300 производителей со всего мира. В этом году на конкурс было представлено более 600 продуктов. В день открытия выставки, 23 сентября, состоялась  официальная церемония награждения победителей. Обладателями Гран-при конкурса стали компании «Новая Изида», «Талина», «Агроком», «Озерские сувениры», «Комплекс консервного производства «Лабинский», «Ниагара», «Компания у Палыча». «МЭЗ Юг Руси», «Фирма Кивач». 

Крупнейшим событием деловой программы World Food Moscow 2008 является 2-й Российский агропродовольственный форум по перспективам развития агропродовольственных рынков России и мира. На форуме проходит системное обсуждение тенденций и перспектив развития аграрно-продовольственного рынка - как в целом, так и каждой составляющей продовольственной цепочки: сельского хозяйства, переработки, оптовой и розничной торговли. В работе форума принимают участие крупнейшие игроки рынка, представители органов государственной власти, отраслевых министерств и ведомств.

В программе выставки - Бармен-шоу с участием International Playboy Bartenders - самой крупной компанией, занимающейся тренингом барменов в Великобритании. 24-25 сентября в павильоне 8, зал 3, компания International Playboy Bartenders проводит мастер-классы по миксологии и флейрингу для профессионалов индустрии HoReCa, раскрывая тайны самых модных коктейлей мира, а также презентует особый коктейль World Food Moscow, изобретенный в честь выставки.

17-я Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow2008 работает до 26 сентября в павильонах 1, 2, 3, Форум, 7, 8 и на открытой площади Центрального Выставочного комплекса  «ЭКСПОЦЕНТР».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий