Экспомил

Новости

01 / 11 / 2008

«АГРОПРОДМАШ-2008» - территория инноваций

13-я международная выставка «Агропродмаш-2008», прошедшая в Экспоцентре 13-17 октября, продемонстрировала новейшие образцы оборудования, машин, современные технологические решения  для российской пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Агропродмаш-2008» упрочила позиции крупнейшей в России и странах СНГ международной выставки машин и оборудования для агропромышленного комплекса, имеющей высокий меж­дународный статус и по своим масштабам и уровню представляемой продукции стоящей в одном ряду с крупнейшими европейскими форумами ана­логичной тематики. Репутацию самого ав­торитетного в России агропромышленного форума подтверждают знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

13-й выпуск стал для смотра «Агропродмаш» рекордным. Экспозиционная площадь выставки превысила 24 000 тысячи кв. метров (нетто), на которой были представлены 753 компании из 32 стран мира. Германия, Италия, Россия, Финляндия и Франция  выступили с национальными экспозициями, коллективный стенд также представили фирмы Тайваня. Государственная поддержка участия национальных компаний - свидетельство высокого международного признания выставки.

Российская пищевая и перерабатывающая промышленность продолжает оставаться одним из основных рынков сбыта для крупных, в особенности европейских, производителей и поставщиков машин и технологий. Перспективные разработки на «Агропродмаш-2008» представили такие известные фирмы, как Agrovo Handelsges M.B.H., Norbert Shaller Gmbh, Franz Haas Waffel Und Keksanlagenindustrie Gmbh, Matimex Gmbh, Bertsch-Laska Productions Und Handels Gmbh (Австрия); UMP «Kompo» (Беларусь); Dera Food Technology N.V., Flarus N.V. (Бельгия); Begarat Vertriebs Und Service Gmbh, Siemens Gmbh, Orlimex, Alltex Handels&Engineering Gmbh, Bk Guilini, Frans Vermee, Hartmann, Emf Lebensmitteltechnik-Anlagenbau Gmbx, Meco- Anlagenbau Gmbx, Stephan Machinery Gmbx (Германия); Cabinplant A\S (Дания); Eliwell&Controlli, Eller, G.Mondini S.P.A., Storci S.P.A., Omet Foodtech S.P.A. (Италия); Inoxpa Trading International Sl, Ulma Cye, S. Coop, Acc Compressors, Fibisa Corporation International-2001 S.L. (Испания); Regis, Trepko (Польша); Eci Limited (США); Awema, Tipper Tie Alpina (Швейцария) и др.

Российский раздел по-прежнему самый крупный на выставке, в его формировании приняли участие  ООО Агро-3, ПТК Агропродмаш, ООО Акмалько, ООО ПКФ Атлантис Пак, ЗАО Время и Ко, ООО Производственно-Торговая Компания ЗВТ, ООО Клен, ООО Кон-Мо, ООО НПП Метра, ООО Мир Специй, Окант&К, ЗАО Оскон-Вятка, ООО Пищмашсервис, ООО Промхолод, ООО Русская Трапеза, ЗАО Таурас-Феникс, ЗАО Весоизмерительная Компания Тензо-М, ОАО СПКБ Уралмясомаш, ООО Глобал Сталь, Инжиниринговый Центр «Продукты Питания», ЗАО Клипмаш, ЗАО Нотис, ЗАО Остров, Полаир, ООО Прогресс, Промышленные Холодильные Системы, ЗАО Тетра Пак, НТЦ Форинтек, ГК Сервис Плюс, ООО Мультивак Рус, ООО Остпак Новые Технологии, ЗАО Таурас-Феникс  и другие.

Активно развивающийся российский рынок испытывает огромную потребность в иннова­ционных технологиях и современном оборудова­нии. Выставка «Агролродмаш» способствует удо­влетворению этого спроса и играет важней­шую роль в модернизации отрасли. Это единственная в России выставка с широким тематическим охватом, позволяющим предприятиям в жестких конкурентных условиях находить оптимальные комплексные решения, отвечающие требованиям рынка.

Тематическая концепция «Агропродмаш» заключается в презентации решений по всем этапам производства и реализации продуктов питания. Специализированные салоны выставки включают экспозиции по всем отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности, а также по оборудованию для АПК. Тематическое деление выставки по салонам вполне оправдано ввиду разнообразия тематики и возникновения новых разделов.

В этом году в составе экспозиции появился салон «Ингредиенты, добавки и специи», которому был выделен отдельный павильон. Дальнейшее развитие получили салоны «Оборудование для переработки мяса»,  «Упаковочное оборудование», «Оборудование для производства жидких и вязких продуктов питания, напитков», «Комплектующие, агрегаты и материалы», «Автоматизация производства», существенно расширился салон «Холодильное и морозильное оборудование».

На «Агропродмаш-2008» состоялась премьера нового проекта Центр «Карьера», призванного содействовать решению проблемы подготовки квалифицированных кадров для предприятий отечественного АПК. В павильоне № 1 ведущие отраслевые ВУЗы страны знакомили со своими образовательными программами подготовки специалистов, вузовскими разработками и проектами. Работавшая в течение выставки Ярмарка вакансий в пищевой промышленности помогла специалистам получить информацию о существующих вакансиях, а работодателям найти сотрудников для работы на своих предприятиях. В рамках Центра «Карьера» прошел международный  научно-образовательный форум «Стратегия подготовки кадров для малого и среднего бизнеса в пищевой промышленности».

Выставка «Агропродмаш-2008» предоставила исключительную возможность для профессионального общения  и обмена информацией. Насыщенная дело­вая программа выставки включала се­минары, круглые столы, презента­ции ведущих мировых производи­телей оборудования и материалов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Одним из главных ее событий стал 3-й Всероссийский технологический форум «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности», организованный компанией «Империя». Форум собрал 400 делегатов - лидеров пищеперерабатывающей отрасли, в его программе прозвучало более 40 докладов на злободневные темы директоров, топ-менеджеров и технологов ведущих компаний отраслей АПК.

В рамках выставки прошел Российский инвестиционный форум «Привлечение инвестиций в АПК, развитие животноводства и продуктов его переработки», на котором состоялся продуктивный диалога представителей власти, финансового капитала и агропромышленного бизнеса. Форум  предоставил возможность для обмена информацией и установления связей с потенциальными инвесторами, заложил основу для реализации перспективных проектов в области АПК.

Большой интерес вызвала  конференция «Напитки-PRO», посвященная технологиям водочного производства, традициям русского спиртоводочного производства, классическим методам и инновациям в производстве русской водки на современных предприятиях.

Помимо этого в ходе выставки состоялся Форум «Пищевые ингредиенты: экономика и технологии», а также международный конкурс «Лучшее оборудование для агропромышленного комплекса», отметивший лучшие машины и оборудование,  лучшие технологии и ингредиенты для пищевой промышленности.

В этом году число специалистов, пришедших на выставку «Агропродмаш-2008», составило около 16 500 человек, или 95% от общего числа посетителей выставки. Это говорит о том, что смотр «Агропродмаш» по-прежнему остается важным ежегодным отраслевым событием, которого с нетерпением ждут специалисты всех предприятий АПК.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий