Новости

05 / 11 / 2008

"ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СТРАХОВАНИЕ В РОССИИ-2008"

С 31 октября по 2 ноября в павильоне № 4 Центрального выставочного комплекса  «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась первая специализированная выставка «Пенсионное обеспечение и страхование в России», организованная ООО Учебно-информационным центром АКДИ «Экономика и жизнь» (АНО) при содействии ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Проблемы пенсионного обеспечения  касаются сегодня не только пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, но и  молодых людей. Сегодня у каждого гражданина России появляется шанс обеспечить себе достойную старость. Задача выставки -  повысить доверие граждан к российским инвестиционно-финансовым институтам, заинтересовать физических лиц в размещении накопительной части пенсии в негосударственном секторе экономики, открыть юридическим лицам возможности корпоративных пенсионных контрактов с НПФ

Выставка «Пенсионное обеспечение и страхование в России» предоставила возможность получить  ответы на самые актуальные вопросы: как обеспечить себе достойную старость, чего ожидать от проводимой реформы пенсионного обеспечения, какую стратегию и тактику действий выбрать в этих условиях, что такое негосударственное пенсионное обеспечение и многие другие.

В рамках деловой программы состоялись семинары, проведенные специалистами по темам, связанным с реформой пенсионной системы России, обзором рынка негосударственного пенсионного обеспечения и страхования, правовой защитой и государственными гарантиями «негосударственным пенсионерам» и другим вопросам.

По сути, выставка стала профессиональным консультационным центром, где каждый посетитель мог выбрать достойный вариант пенсионного обеспечения. Непосредственно на выставке как граждане, так и юридические лица имели возможность заключить договора  негосударственного пенсионного обеспечения и страхования.

Специализированная выставка «Пенсионное обеспечение и страхование в России» продемонстрировала возможности системы негосударственного пенсионного обеспечения и страхования, представила основные  компании, работающие в этой области. В экспозиции были представлены стенды около 20 участников,  среди которых – Пенсионный фонд РФ, Союз пенсионеров России, «Ингосстрах – Жизнь», Лукойл-Гарант, Торгово-промышленный пенсионный фонд и другие.

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий