Новости

10 / 03 / 2009

«ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2009» и «ШИНЫ, РТИ И КАУЧУКИ-2009» -ведущие специализированные выставки российского химического комплекса

10 марта в «Экспоцентре» состоялось открытие двух ведущих специализированных выставок российского химического комплекса - 13-ой международной выставки «Интерлакокраска-2009» и 12-ой международной выставки «Шины, РТИ и Каучуки-2009».

Организаторами выставок являются ЗАО «ПИК «Максима» и ЦВК «Экспоцентр». Успеху специлизированных проектов способствует всесторонняя поддержка профессионального сообщества. Они проводятся под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты и Российского союза химиков, а также при содействии Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Ассоциации организаций химического комплекса Москвы и Росхимпрофсоюза. С 2009 года выставка «Интерлакокраска» получила официальную поддержку Министерства   Экономики   Германии   и   Союза   немецких   машиностроителей   (VDMA). Смотр «Интерлакокраска» является также обладателем знаков Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии: UFI (UFI).

За свою более чем десятилетнюю историю выставки «Интерлакокраска» и «Шины, РТИ и Каучуки» стали значимыми отраслевыми событиями, отражающими успехи и перспективы развития отечественной химической промышленности. Выставки предоставляют возможность оценить состояние современного производства лакокрасочных материалов и резинотехнических изделий как в России, так и за рубежом, способствуют решению задач, связанных с повышением качества, совершенствованием технологий, увеличением ассортимента изделий и расширением рынков сбыта выпускаемой продукции. Среди приоритетных тем выставок – проблемы ресурсосбережения, утилизации и охраны окружающей среды, что для химических предприятий имеет особое значение.

В этом году выставки проходят в непростых условиях. Финансовый кризис повлиял на все сферы экономики, в том числе на производство и потребление лакокрасочной и резинотехнической продукции. Однако, интерес к специализированным смотрам «Интерлакокраска» и «Шины, РТИ и Каучуки» не ослабевает.

В выставке «Интерлакокраска-2009», площадь которой составляет более 3000 кв. метров, принимают участие около 180 компаний из 20 стран мира. На стендах представлена продукция 284 производителей. Коллективная экспозиция немецких производителей демонстрирует продукцию 15 компаний, в основном, производителей оборудования для обработки поверхности. Отечественное производство представлено такими компаниями, как Гатчинский завод порошковых красок, завод «Лакос коутингс», Жуковский машиностроительный завод, Оргхимпром, Мелстром, Рокор, НИИ ЛКП с ОМЗ «Виктория», предприятия ВГТ, Высокодисперсные металлические порошки, Лакокраска г. Лида и многие другие. Доля иностранных экспонентов в 2009 году составляет в 50% от общего числа участников выставки. Традиционно в выставке принимают участие компании Tikkurila Coatings, Tikkurila порошковые краски, Jotun, Evonik (Degussa), Rohm and Haas, Hercules, Larchfield, Celanese, Du Pont, BASF, NETZSCH, Wilhelm Niemann и другие лидеры мирового рынка.

Выставка «Шины, РТИ и каучуки-2009»  на площади более 1500 кв. метров демонстрирует продукцию свыше 120 компаний из 17 стран. Коллективной экспозицией выступают производители Китая. Новизной и признанным качеством представленной продукции, а также художественным оформлением стендов выделяются такие компании, как АО «Куйбышевазот», ОАО «Химпром», ЗАО «Русхимсеть», ОАО «Белшина», ОАО «Синтез-каучук», ЗАО «Тамбовполимермаш», «Гроднохимволокно», иностранные фирмы Ellerbrock Reifenmnderneuerangs-technologie Gmbh, KraussMaffei Berstorff, Lanxess, Marangoni Tread SPA, Harburg Freudenberger Mashinenbau Gmbh, VMI Epe Holland, Buzuluk, Troester Gmbh&Co. KG, Continental AG.

В этом году организаторы по-новому подошли к формированию деловой программы выставок.  Учитывая сложности, возникающие у многих компаний отрасли в период кризиса, необходимость выработки оптимальных антикризисных решений, впервые организованы международный научно-технический конгресс «Лакокрасочная промышленность: приоритеты развития» и научно-практическая конференция «Шинная, резинотехническая промышленность и промышленность СК: перспективы и приоритеты развития». В центре внимания  этих мероприятий – общие проблемы отрасли в период кризиса, перспективы и особенности развития отраслевого рынка.

Круглый стол «Подготовка кадров высшей квалификации для лакокрасочной отрасли», проводимый в рамках выставки  «Интерлакокраска-2009», позволит представителям вузов и кафедр, готовящих специалистов для лакокрасочной промышленности, а также представителям предприятий отрасли обсудить наболевшие кадровые проблемы. Программа выставки также включает семинары «Антикризисный менеджмент для лакокрасочников», «Производство и применение ЛКМ в современных условиях» и «Перспективные сырьевые материалы для производства ЛКМ», а также международный конкурс «Лучшая лакокрасочная продукция-2009». Так же насыщена и интересна деловая программа смотра «Шины, РТИ и Каучуки-2009».

В нынешних экономических условиях международные специализированные выставки «Интерлакокраска-2009» и «Шины, РТИ и Каучуки-2009», бесспорно, являются эффективным инструментом, который позволит компаниям не только устоять под ударом мирового финансового кризиса, но и сделать свой бизнес более успешным.

В официальной церемонии открытия выставок приняли участие президент Российского союза химиков В.П. Иванов, директор Департамента выставок и ярмарок ТПП РФ И.А. Коротин, президент Российского государственного химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева П.Д. Саркисов, председатель Совета директоров Объединения «Центрлак» В.Н. Абрамов, заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» А.В. Соболев, первый вице-президент ЗАО «Росхимнефть» С.В. Голубков, руководитель Дирекции гостевых выставок ЦВК «Экспоцентр» Е.Д. Шабардина и другие официальные лица.

Международная выставка «Интерлакокраска-2009» работает в павильоне № 1 ЦВК «Экспоцентр, экспозиция международной выставки «Шины, РТИ и Каучуки-2009» представлена в залах 3, 4 и 5 павильона № 7. Время работы выставок: 10-12 марта - с 10.00 до 18.00, 13 марта - с 10.00 до 16.00.  

Сайты выставок «Интерлакокраска-2009» и «Шины, РТИ и Каучуки-2009».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий