Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

12 / 05 / 2009

ИТАР-ТАСС:
Медведев проинспектировал выставку «Связь-Экспокомм-2009»

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Самые выдающиеся отечественные телекоммуникационные разработки увидел Президент России Дмитрий Медведев на выставке «Связь-Экспокомм-2009». Президент около часа осматривал основные экспонаты и смог в прямом смысле ощупать новинки связи. О телекоммуникационных технологиях главе государства рассказывали вице-премьер Сергей Иванов, министр телекоммуникаций и связи Игорь Щеголев, а также советник Президента Леонид Рейман.

О своем ноу-хау Медведеву рассказали представители одной из ведущих компаний мобильной связи «Вымпелком». В июне компания предоставит новую услугу – мобильное телевидение, с помощью которого можно будет смотреть телепередачи из любой точки столицы. В ее планах – обеспечить выполнение этой услуги во всех городах-миллионниках России в ближайшем будущем.

В завершение Медведев побывал «на борту» ПТС – передвижной телевизионной станции высокой четкости, носящей имя Владимира Зворыкина (русского изобретателя телевидения, в 1920 году эмигрировавшего в США). Заглянув внутрь телестудии на колесах, Медведев увидел, как буквально в течение нескольких минут телевизионщики могут смонтировать три-четыре программы, проводить прямые эфиры, организовывать конференц-связи с регионами.


Медведев, которого «продвинутая» в коммуникациях молодежь уже окрестила «цифровым президентом», признался, что впечатлен достижениями в области телекоммуникаций, представленными на «Связь-Экспокомм-2009». «Я с удовольствием «завис» бы здесь на несколько часов, но не могу этого сделать», – сказал он, кивнув на большую свиту и охрану, которая неотступно сопровождала по выставке в крупнейшем павильоне «Экспоцентра».


версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий