Экспомил

Новости

14 / 05 / 2009

HDTV – лучший ответ цифрового ТВ мировому кризису

Одновременно с крупнейшим смотром мировых достижений в области телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2009» начала свою работу международная выставка «ТВЧ Россия-2009», представляющая самые современные технологии в телевидении и радиовещании. 

Тема цифрового телевидения весьма актуальна. Перспективы развития цифрового телевизионного вещания в России рассматривались на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи России, проходившем в дни работы выставки 12–13 мая. Одним из центральных мероприятий деловой программы «Связь-Экспокомм-2009» стала 3-я международная конференция по Телевидению Высокой Четкости – «HDTV – лучший ответ цифрового ТВ мировому кризису?!», организованная 13 мая с. г. «НПК «ЭРА» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Ассоциации телевидения высокой четкости и цифрового кино НD Union и при содействии ЦВК «Экспоцентр».

Телевидение высокой четкости должно стать и становится обыденным явлением, – заявил председатель конференции Г.С. Гадиян, генеральный директор «НПК «ЭРА», сети HD Media, президент Ассоциации HD Union. По его информации, объем продаж телевизоров ТВЧ уже превысил размеры реализации обычных ТВ-приемников.

Г.С. Гадиян отметил, что новые сервисы – HDTV, Интернет-ТВ, интерактивное и мобильное телевидение находятся на пересечении трех медийных сред: телевидения, интернет, мобильной телефонии. Переход к HDTV – единственно возможный способ выживания телевещания как отрасли. При этом необходимым условием развития HDTV-вещания является наличие достаточного контента.

По прогнозам Г.С. Гадияна, цифровые технологии, активное развитие широкополосного доступа в Интернет могут кардинально поменять наши сегодняшние представления о телевизионном вещании и о возможностях телевизионных сервисов. Среда публичного Интернета становится еще одной (пятой) телевизионной вещательной средой с практически неисчерпаемыми контентными видеоресурсами и возможностями интерактивных ТВ-сервисов.

В ходе конференции был представлен практический опыт внедрения HDTV в России и эксплуатации HDTV в разных сетях, уникальные интерактивные технологии, объединяющие различные медийные среды. Участники конференции рассказали о новейших разработках в области интерактивных сервисов, которые позволяют увеличить популярность и доходность телеканалов и предоставляют новые возможности для телезрителей. Были представлены новые разработки в области HDTV-оборудования отечественных и зарубежных производителей, рассмотрены актуальные вопросы, связанные с производством и распространением HDTV-контента, и предложены решения от телестудий, компаний-дистрибуторов и агрегаторов контента.

В работе конференции и круглого стола на тему «HDTV в России – как лучше или как всегда?» приняли участие представители Ассоциации HD Union, компаний «НТВ плюс», HD Media, «Телеком», HD-Life, «НПК «ЭРА», «Цифровое телевидение», Thomson, Harris, Harmonic, NXP, Netris, NewMedia solutions, институты «ГИТР», «НИИР» и других фирм.

 

Сайт выставки

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий