Экспомил

Новости

18 / 05 / 2009

«Металлургия. Литмаш-2009», «Трубы. Россия-2009», «Алюминий/Цветмет-2009», «Сварка. Резка. Наплавка-2009» и «Проволока Россия-2009» – пять родственных выставок в одно время, в одном месте!

С 12 по 15 мая в «Экспоцентре» специалистам была предоставлена возможность ознакомиться с комплексом близких по тематике международных промышленных выставок, продемонстрировавших широкий спектр новейших технологий и оборудования для различных отраслей – металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазового и строительного комплексов и многих других.

В павильоне 7 ЦВК «Экспоцентр» были представлены международные специализированные выставки, посвященные оборудованию, технологиям и продукции металлургии и литейной отрасли «Металлургия. Литмаш-2009», трубной промышленности «Трубы. Россия-2009», цветной металлургии и алюминиевой промышленности «Алюминий/Цветмет-2009», демонстрировавшие современные технологии в металлургии и смежных отраслях, новые виды оборудования и продукции российских и зарубежных металлургических и машиностроительных компаний, а также системы управления качеством.

В этом году выставки, площадь которых составила почти 3 700 кв. м (нетто), собрали около 250  предприятий и организаций из 23 стран. С национальными экспозициями в выставках участвовали Германия, Австрия и Италия. В российской экспозиции свою продукцию демонстрировали около 90 предприятий и фирм, среди которых – «Группа ГАЗ», «Политег», «Рэлтек», «Трубная металлургическая компания» (ТМК), «Электростальский завод тяжелого машиностроения» (ЭЗТМ) и другие.

Большой интерес вызвала, проводимая в рамках выставок, международная конференция «Управление проектами в металлургии».

Международная выставка «Проволока Россия-2009» в павильоне «Форум» представила современное оборудование и технологии для производства и обработки проволоки, кабеля и метизов. Российская экспозиция традиционно стала одной из самых крупных и насыщенных. В иностранном разделе самую многочисленную экспозицию организовала Германия. Официальное немецкое участие вновь прошло при поддержке Федерального Министерства экономики и труда. С национальными экспозициями также выступили Австрия, Великобритания, Италия, Китай, США и Франция. Всего на площади около 4 000 кв. м (нетто) были представлены более 200 компаний из 30 стран. Среди экспонентов выставки – Gauder, Maillefer, Niehoff, Rosendahl, SAMP, Wafios и другие компании.

Международная специализированная выставка «Сварка. Резка. Наплавка-2009» стала центром общения профессионалов в области сварочных технологий, где около 40 участников из Германии, Китая, России, Чехии демонстрировали самые современные технологии, устройства и оборудование для соединения материалов, в частности для сварки, спайки и термического разделения материалов. В экспозиции были представлены стенды иностранных компаний Shtorm-ITS, AWT, SciTexx, BTH Tech, Teka, Lide, Maximator Jet и других, а также российских экспонентов «Линде газ рус», «Шторм Итс.» и др.

Весомым дополнением выставки стала 3-я международная конференция «Сварка – взгляд в будущее», которая позволила специалистам получить свежую научно-техническую информацию и обсудить актуальные вопросы развития сварочной отрасли в России и за рубежом.

Международные смотры «Металлургия. Литмаш-2009», «Трубы. Россия-2009», «Алюминий/Цветмет-2009» и «Проволока Россия-2009» организованы немецкой фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и ее дочерней компанией «Мессе Дюссельдорф Москва». Организатором международной выставки «Сварка. Резка. Наплавка-2009» выступила фирма «Мессе Эссен ГмбХ» (Германия).

Данные выставочные мероприятия играют важную роль в развитии экономики страны. Создавая оптимальные условия для демонстрации новых технологий, материалов и оборудования, они способствуют модернизации промышленного производства, техническому переоснащению отраслей на основе последних инноваций.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий