Экспомил

Новости

27 / 05 / 2009

Биржа субконтрактов на выставке «Металлообработка-Технофорум-2009»

27 мая  в рамках международной выставки «Металлообработка-Технофорум 2009» работала Биржа субконтрактов. Это одна из новаций нынешней выставки, реализованная ЦВК «Экспоцентр» совместно с Межрегиональным центром промышленной субконтрактации и партнерства при поддержке Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.


Целый день в зале 3 павильона № 2 кипела работа. В специально оборудованных для переговоров модулях проходили прямые переговоры между представителями заказчиков и поставщиков по вопросам изготовления и поставки изделий, узлов, комплектующих. Переговорные комнаты не пустовали, переговоры велись непрерывно, одни участники сменяли других в соответствии с установленной очередностью. Здесь же была организована презентационная площадка, где компании-участники из Москвы, регионов России и зарубежных стран могли представить свою продукцию.

12 крупных предприятий-заказчиков России провели на Бирже встречи для заключения долгосрочных контрактов с поставщиками на производство продукции и осуществление производственных процессов по следующим направлениям: поставка комплектующих продукции машиностроения, литье, металлообработка, штамповка, изготовление металлоконструкций, производство резинотехнической продукции и изделий из пластмассы.

Бирже субконтрактов предшествовал квалификационный отбор поставщиков, проведенный специалистами Межрегионального центра субконтрактации. На основании результатов отбора заказчики сформировали список поставщиков и очередность переговоров.

Опыт работы показывает, что участие в Бирже субконтрактов позволяет компаниям снизить свои затраты на 10–30 %, выбирая лучшие ценовые предложения, а также найти наиболее квалифицированных поставщиков, существенно сэкономив время на их поиск. Общий объем заказов на Бирже субконтрактов по минимальным оценкам составит 470 млн. рублей.

В рамках Биржи субконтрактов также состоялся круглый стол по вопросам развития субконтрактации и совещание руководителей и специалистов региональных центров субконтрактации.

Биржа субконтрактов организована в рамках деловой программы IX Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях». Ее работа будет способствовать развитию кооперационных связей между малыми, средними и крупными промышленными предприятиями Москвы, регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

Сайт выставки

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий