Экспомил

Новости

11 / 06 / 2009

Венгерский деловой форум в рамках выставки «Мир стекла-2009»

В рамках деловой программы международной выставки «Мир стекла-2009» прошел Венгерский деловой форум, организованный Венгерским союзом стекольной промышленности.

Венгерский «Стеклосоюз» представляет профессиональные интересы в области производства и обработки стекла в Венгрии. Он объединяет больше ста крупнейших предприятий стекольной отрасли. Члены Союза являются постоянными участниками ведущей в России и странах Восточной Европы выставки «Мир стекла», что дает им отличную возможность изучить потребности и запросы перспективного российского рынка, наладить деловые связи, укрепить партнерские отношения.

В этом году Венгерский «Стеклосоюз» представляет на выставке «Мир стекла-2009» коллективную экспозицию национальных производителей стекла. Участие венгерских компаний в выставке сопровождается деловой программой, центральным событием которой стал Венгерский деловой форум.

Учитывая пристальное внимание к вопросам экономии энергии и рациональному энергопотреблению, в качестве главной была выбрана тема использования энергоэффективных и энергосберегающих технологий в строительстве.

Представители Венгерского союза стекольной промышленности и ведущих в этой области компаний Венгрии поделились опытом и достижениями в реализации программы реконструкции жилых домов, прежде всего, в использовании энергоэффективных стекол и оконных конструкций.

С российской стороны в Форуме приняли участие специалисты НИИ строительной физики, которые рассказали о ситуации в энергетике России, национальных энергосберегающих программах в строительной отрасли и внедрении в этой сфере инновационных энергоэффективных разработок российских стекольщиков.

Обмен опытом и наработками между венгерскими и российскими специалистами оказался весьма полезным и, бесспорно, будет способствовать решению проблемы энергосбережения и развитию стекольной промышленности в обеих странах.

Сайт выставки 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий