Экспомил

Новости

25 / 06 / 2009

На заседании пресс-клуба обсуждалась программа развития главного смотра мебельной отрасли – международной выставки «Мебель»

Заседание пресс-клуба центральных и отраслевых СМИ, прошедшее в Конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр», было посвящено обсуждению программы развития одного из крупнейших в Европе выставочных проектов мебельной отрасли – смотра «Мебель», комплектования очередной выставки «Мебель-2009», которая состоится 23–27 ноября с.г.

В заседании приняли участие заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» А.В. Соболев, руководитель дирекции технологических выставок ЦВК «Экспоцентр» и проекта «Мебель» Е.Г. Сломчинская, Генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо» Т.Р. Иртуганов, главный эксперт ЦВК «Экспоцентр» В.А. Губернаторов, а также зарубежные гости и представители российских компаний-производителей мебели.

Как сообщили организаторы выставки, и в нынешней сложной экономической ситуации, характеризующейся некоторым спадом выставочной деятельности, «Мебель» продолжает свое устойчивое поступательное развитие. «Экспоцентром» разработана целевая программа, которая предусматривает комплекс мер, позволяющих сохранить рекордно высокий уровень, достигнутый выставкой в 2008 году. По данным независимого выставочного аудита площадь-нетто выставки «Мебель-2008» превысила 43 тысячи кв. м, ее участниками стали 1168 компаний из 36 стран, а число посетителей выросло до 39180 человек, подавляющее большинство которых – специалисты.

Одна из особенностей смотра «Мебель» – значительное число национальных экспозиций. В этом году традиционно на государственном уровне будут представлены компании Италии, Испании, Германии, Франции, существенно выросли площади национальных экспозиций Португалии, Румынии, Малайзии. Список стран-участниц выставки пополнят Египет, Индия, Латвия, Молдова, Сингапур, Эстония.

Присутствовавшие на заседании пресс-клуба начальник торгово-экономического отдела Посольства Испании в России Мигель Родригес-Перес и торговый атташе Посольства Испании в России Луис Барранко отметили, что испанские производители мебели в течение 14 лет принимают активное участие в выставке «Мебель», и этот интерес не ослабевает. Многие испанские компании считают важным и необходимым показ своих новых коллекций именно на выставке в «Экспоцентре» на Красной Пресне, которую рассматривают  как главный мебельный смотр России и Восточной Европы.

Формирование экспозиции «Мебель-2009» идет весьма успешно. К настоящему времени практически полностью укомплектованы все павильоны ЦВК «Экспоцентр». Переработана и усовершенствована структура выставки. Готовится обширная и интересная деловая программа.

Ведется работа по привлечению к участию в выставке российских компаний, доля которых составляет 50 %. И здесь «Экспоцентр» руководствуется принципом индивидуального подхода к каждому экспоненту. Принятая на вооружение программа развития выставки предусматривает гибкую ценовую политику, включая снижение стоимости аренды новых выставочных площадей на первом уровне комплекса для предприятий малого и среднего бизнеса. Установлен свободный доступ на выставку специалистов, что существенно расширяет возможности для деловых контактов. Регулярно проводятся обучающие семинары, где экспоненты вооружаются знаниями о том, как с наименьшими затратами сделать свое участие в выставке наиболее эффективным. К услугам наших посетителей on-line регистрация, позволяющая сократить время регистрации и ускорить проход на комплекс. Оптимизировать работу на выставке поможет on-line система «Назначение деловых встреч» (MatchMaking).

Комплекс предпринимаемых мер и предлагаемых сервисных услуг позволит сделать выставку «Мебель-2009» действенным инструментом изучения рынка, установления связей с потребителями и потенциальными покупателями, расширения взаимодействия с партнерами и коллегами с тем, чтобы компании, работающие в мебельной отрасли, смогли сохранить и преумножить свой бизнес.

http://www.meb-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий