Экспомил

Новости

15 / 02 / 2010

Центр закупок сетей™ на «Продэкспо-2010»

В работе Центра закупок сетей™, главной встрече поставщиков и ритейлеров, приняли участие 242 закупщика от 110 розничных сетей России. Впервые на «Продэкспо» прошла Биржа по собственной торговой марке, организованная конгрессно-выставочной компанией «Империя».


10 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2010» уже в пятый раз прошел Центр Закупок Сетей™, организованный конгрессно-выставочной компанией «Империя», который послужил уникальной площадкой для проведения переговоров между поставщиками продуктов питания и сетями.

В мероприятии приняли участие закупщики 110 розничных сетей России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Монголии.

Впервые в рамках Центра закупок сетей прошла Биржа по собственной торговой марке, на которой производители продуктов питания общались с менеджерами проектов по Private Label. В бирже приняло участие 26 розничных сетей.

Также в рамках мероприятия работал консультационный центр, где делегаты получали консультации юристов, экспертов по планированию и техникам продаж в сети, консалтеров, специалистов по факторингу и логистике. В работе центра также приняла участие компания, представляющая интересы поставщиков при заключении договоров с сетями и специализирующаяся на разрешении сложных ситуаций во взаимоотношениях поставщиков и ритейлеров.


Каждая из 110 розничных сетей провела за день 30–50 переговоров с поставщиками продуктов питания. Со стороны производителей и дистрибутеров в мероприятии приняло участие 350 человек. По отзывам участников Центра закупок сетей, формат мероприятия помогает быстро понять, какая продукция в каких сетях востребована и с кем из сетей поставщикам имеет смысл общаться дальше, обменяться контактами и договориться о поставках своей продукции в сети.

Перед Центром закупок сетей прошел конкурс «Выбор сетей», на котором 42 компании-производителя представили свою продукцию закупщикам сетей. Ритейлеры отмечали, какие, по их мнению, продукты хорошо бы продавались в сетях.

С каждым годом компания «Империя» проводит все более масштабные мероприятия в рамках выставки «Продэкспо», обеспечивая производителей и дистрибуторов продуктов питания актуальной информацией по рынку и нужными деловыми контактами.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий