Экспомил

Новости

25 / 03 / 2010

В «Экспоцентре» проходят международные специализированные выставки VendExpo 2010 и PayTech 2010

В павильоне № 5 ЦВК «Экспоцентр» проходят сразу два важных бизнес-события – 4-я международная специализированная выставка вендингового оборудования и технологий VendExpo-2010 и специализированная выставка технологий электронных платежей PayTech 2010.

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия выставок, президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли В.А. Ракитский, данные проекты имеют принципиальное значение, позволяя объективно оценить состояние отрасли. Значительное число участников и неослабевающий интерес к выставкам дают основание говорить о том, что отрасль устояла в сложные кризисные времена. В этом году свою продукцию, новые разработки и решения предлагают 66 компаний из 8 стран: Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Канады, Польши, России, Украины. Они представляют более 70 брендов из 19 стран мира.

Проект VendExpo 2010 по праву считается главной вендинговой выставкой в России. Он дает возможность познакомиться практически со всем ассортиментом автоматизированной торговли, демонстрируя новейшее оборудование для автоматизированной торговли и услуг.

Экспозиция PayTech 2010 сконцентрировала последние новинки в сфере электронных платежей, платежных терминалов, оборудования и комплектующих, фискальной техники, процессинга, программного обеспечения, платежных систем и интернет-банкинга.

Бизнес-программа выставок станет площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов развития отрасли. В рамках VendExpo 2010 опытом создания и управления вендинговыми сетями поделятся представители крупнейших российских вендинговых компаний, будут обсуждаться факторы, определявшие развитие вендинга в минувшем 2009 году, и то, как в условиях кризиса можно успешно работать. Для тех, кто заинтересован в кооперации с европейскими вендинговыми компаниями, только в рамках выставки организованы личные деловые встречи с президентом Европейской вендинговой ассоциации (EVA) Катериной Пиана. Во второй раз проходит единственный в России профессиональный конкурс «Лучший вендинговый напиток».

Не менее интересна бизнес-программа PayTech 2010. В этом году компании, работающие на рынке электронных платежей, переходят на новые условия работы в соответствии с принятым законом. Вопросы регулирования электронных розничных платежей, законы об электронных деньгах и национальной платежной системе будут обсуждаться на круглом столе с участием председателя Комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭП) Бориса Кима и председатела совета Ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова.

В церемонии открытия выставок VendExpo 2010 и PayTech 2010, состоявшейся 24 марта, приняли участие президент Европейской вендинговой ассоциации Екатерина Пиана,  председатель Комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной  ассоциации участников электронной торговли Ким Борис, заместитель руководителя Дирекции гостевых выставок  ЦВК «Экспоцентр» Павел Катасонов, генеральный директор компании EMTG  Екатерина Сойак и другие официальные лица.

Выставки VendExpo 2010 и PayTech 2010 работают до 26 марта. Они открыты для посетителей 24 марта 2010 года с 12.00 до 18.00, 25 марта – с 10.00 до 18.00, 26 марта – с 10.00 до 15.30.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий