Экспомил

Новости

27 / 04 / 2010

Министр транспорта России И.В. Левитин открыл международную выставку «ТрансРоссия-2010» в «Экспоцентре»

27 апреля в «Экспоцентре» состоялось открытие 15-й  международной выставки и конференции TransRussia 2010/ «ТрансРоссия-2010» – крупнейшей в России выставки по грузоперевозкам, транспорту и логистике.

В год своего 15-летнего юбилея выставка «ТрансРоссия», организуемая  компанией ITE, ставит очередные рекорды. В этом году ее участниками стали свыше 500 фирм из 33 стран мира, при этом более 80 компаний участвуют в выставке впервые.

Поздравляя всех участников транспортной отрасли с этим знаменательным событием, Министр транспорта Российской Федерации И.В. Левитин отметил, что «ТрансРоссия» – это авторитетная транспортная площадка для дискуссий и предложений по развитию отрасли, и назвал конкретные документы, дискуссии по которым проходили в рамках выставки. Здесь обсуждались Стратегия развития транспорта и стратегия развития железнодорожного транспорта, Федеральная целевая программа развития транспортной системы России до 2015 года, а также закон о ее реализации. «Миссия транспорта – единство, целостность страны и ее гармоничное развитие. На таких площадках, как ваша, формируется позиция общественности и Правительства», – сказал Министр.

Он также подчеркнул важность присутствия на выставке «ТрансРоссия» зарубежных партнеров и коллег. Недавняя экологическая катастрофа показала значимость международного взаимодействия, что убеждает в необходимости дальнейшей глубокой интеграции во всех видах транспорта.

«Нам необходим эффективный и безопасный транспорт», – заявил И.В. Левитин и выразил уверенность, что эта проблема также будет обсуждаться в рамках выставки и конференции.

Приветствуя участников смотра «ТрансРоссия-2010», Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту С.Н. Шишкарев отметил,  что задача Парламента России – совершенствовать транспортное законодательство, вносить и предлагать нормы, которые гармонизируют его с европейскими стандартами. В этом году принят базовый закон о регулировании железнодорожного транспорта, законы по прогулочному и яхтенному судоходству в Российской Федерации и многие другие, которые напрямую связаны с транспортом.

Он поддержал Министра транспорта России в том, что необходимо совершенствовать законодательство, регулирующее международную кооперацию в транспортной отрасли, проводить работу по обеспечению безопасности на транспорте.

С.Н. Шишкарев отметил, что сегодня на выставке присутствуют лучшие умы, профессионалы транспортной отрасли, работающие в разных странах. Он также выступил с предложением создания модернизационного центра – научного, внедренческого центра транспортной отрасли.

От имени Правительства Латвийской Республики к организаторам и участникам выставки обратился Министр сообщения Латвийской Республики Каспарс Герхардс, отметивший, что «ТрансРоссия-2010» – это событие № 1 для всей европейской транспортной системы, что обусловлено исторической ролью России в развитии мирового транспорта, а также ее выдающимися достижениями  в этой области. Поздравляя всех участников и гостей с открытием выставки, Министр подтвердил готовность латвийского бизнеса сотрудничать с российскими партнерами в транспортной сфере.

Приветствуя участников выставки «ТрансРоссия-2010», первый вице-президент ОАО «РЖД» В.Н. Морозов отметил, что успехи транспорта, в том числе железнодорожного, являются лучшим индикатором состояния экономки. Он также подчеркнул, что все, что произойдет в эти дни на «ТрансРоссия-2010» – встречи руководителей компаний, специалистов, определяющих судьбы  транспортных фирм, обмен мнениями, подписание контрактов и пр. – будет определять развитие транспорта в нашей стране.

На церемонии открытия выступил вице-президент Акционерного общества «Пласке» Иван Липтуга. Он обратил внимание, что в условиях глобального рынка успешны те компании, у которых правильно построена цепь поставок. Выставка и конференция, по его мнению, являются уникальной платформой для развития цепей поставок, она объединяет усилия конкурентов и, тем самым, делает их партнерами. Консолидация всех участников транспортного процесса способствует улучшению инфраструктуры и качества транспортных услуг.

Церемония  открытия 15-й  международной выставки и конференции «ТрансРоссия-2010» завершилась вручением почетных дипломов Министру транспорта Российской Федерации И.В. Левитину,  Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту С.Н. Шишкареву, президенту Ассоциации экспедиторов России В.И. Алисейчику, президенту Гильдии экспедиторов России С.М. Резеру, которые оказывали поддержку в проведении выставки.

В церемонии открытия выставки также приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Республики Польша Июлиуш Энгельхардт, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А.А. Давыденко, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Г.П. Петраков, заместитель Министра внешнеэкономических связей Правительства Московской области Б.А. Проконов, Генеральный директор Международной федерации экспедиторских ассоциаций (ФИАТА) Марко Сангалетти, генеральный директор компании «АйТиИ» А.В. Шталенков и другие официальные лица.

Международная выставка «ТрансРоссия-2010» работает до 30 апреля в павильонах № 1 и 8 ЦВК «Экспоцентр». Время ее работы – с 10.00 до 18.00, 30 апреля – с 10.00 до 16.00.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий