Экспомил

Новости

26 / 05 / 2010

«Экспоцентр» направил письмо в Международное бюро выставок

Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» В.Л. Малькевич направил письмо Генеральному секретарю Международного бюро выставок г-ну Висенте Гонсалесу Лоссерталесу с просьбой предоставить рекомендации относительно возможных путей внесения в Конвенцию о международных выставках изменений в части определения понятия «официальные или официально признанные международные выставки».

В декабре 2009 года «Экспоцентр» провел в Москве Первый Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority-2009», соорганизатором которого выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

В ходе работы Конгресса по интеллектуальной собственности специалистами было отмечено, что отсутствие унифицированного определения понятия «официальные или официально признанные международные выставки», содержащегося в статье 11 Парижской конвенции по охране промышленной собственности, применяемого в целях предоставления изобретениям, полезным моделям, промышленным образцам и товарным знакам временной охраны на выставках, препятствует практическому применению указанной статьи.

В связи со сложившейся ситуацией и по итогам работы Первого Международного форума по интеллектуальной собственности было принято решение о создании Рабочей группы по внесению изменений в Парижскую конвенцию по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 г., Конвенцию о международных выставках от 22 ноября 1928 г. и в четвертую часть Гражданского кодекса Российской Федерации для того, чтобы уточнить понятие «официальные или официально признанные международные выставки» – с учетом реалий сегодняшнего дня.

Рабочая группа были сформирована из представителей российских органов государственной власти, ведущих специалистов в области патентного права, образовательных учреждений и коммерческих организаций.

На заседании Рабочей группы в апреле с.г. было принято решение о целесообразности внесения указанных изменений в Конвенцию о международных выставках посредством подписания Протокола к ней. Данные изменения направлены на более широкую реализацию возможности временной охраны объектов промышленной собственности на выставках.

«Экспоцентр» выразил готовность к сотрудничеству с Международным бюро выставок с целью подготовки проекта текста Протокола или достижения поставленной цели любым другим способом.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий