Экспомил

Новости

09 / 06 / 2010

Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность – важный инструмент модернизации экономики России

8 июня 2010 года в «Экспоцентре» начала работу 3-я Всероссийская конференция «Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность и модернизация экономики России», организаторами которой выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Московская ТПП, Российский союз выставок и ярмарок, ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Правительства Москвы.

В конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители объединений предпринимателей, территориальных ТПП, российских и зарубежных выставочных организаций, отечественные товаропроизводители.

Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» В.Л. Малькевич в своем приветственном слове поздравил участников с началом работы конференции и открытием 4-го Международного форума выставочной индустрии «5pEXPO-2010».

Со вступительным словом к участникам и гостям конференции обратился вице-президент ТПП РФ В.П. Страшко, который перечислил основные события, произошедшие в сфере выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2009 г., и сформулировал основные направления развития отрасли в 2010–2011 гг.

Президент РСВЯ, генеральный директор ОАО «Ленэкспо» С.П. Алексеев на основе статистических данных проиллюстрировал прямую связь развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности с общим положением дел в экономике. Он отметил, что выставки, ориентированные на запросы экономики, становятся для товаропроизводителей в условиях кризиса действительно эффективным инструментом маркетинга.

Выступление Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» В.Л. Малькевича было посвящено вопросам гармонизации патентных систем государств – участников Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 1883 года. В.Л. Малькевич подчеркнул, что в контексте современного понимания конгрессно-выставочного бизнеса необходимо внести изменения на национальном и международном уровнях в патентное законодательство, связанное с предоставлением временной охраны объектам промышленной собственности на выставках.

Основные направления конгрессной деятельности в Москве определил президент Московской ТПП Л.В. Говоров. Он подчеркнул, что сегодня во всем мире конгрессная деятельность является эффективным механизмом делового информационного взаимодействия. В Москве начался процесс выработки в соответствии с мировыми стандартами концепции развития конгрессной деятельности, развивается материально-техническая база конгресс-центров, идет подготовка кадров.

Генеральный директор ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Штенцель рассказал о развитии региональных выставочных комплексов Германии, а также о работе компании на площадке ЦВК «Экспоцентр».



http://www.5p-expo.com/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий