Экспомил

Новости

28 / 09 / 2010

В «Экспоцентре» начала работу выставка «Мех и его обработка-2010»

28 сентября в павильоне № 7 (залы 1, 2) ЦВК «Экспоцентр» начала свою работу 19-я международная выставка производителей меха и изделий из него – «Мех и его обработка-2010»/МЕХА MOSCOW-2010, организованная фирмой «Ост-Вест-Партнер ГмбХ» (Германия) и ООО «ОВК-РУС» (Россия) при содействии ЗАО «Экспоцентр». Выставка проходит при поддержке Российского объединения меха, «Союзпушнины», Российского пушно-мехового союза, дизайнера Ирина Крутиковой.

Тенденции меховой моды и новейшие технологии его обработки представляют на выставке ведущие российские и зарубежные предприятия меховой промышленности, специализированные магазины, ателье, дома моделей, производители сопутствующих товаров, предприятия оптовой и розничной торговли.

На площади 1 400 кв. м демонстрируются изделия из меха и кожи, оборудование для выделки кожи и меха, оборудование для чистки меха, головные уборы из меха; декоративные предметы и украшения и пр.

Свои меховые коллекции на выставке  представляют более 60 экспонентов из Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Канады, КНР, России, США. С национальными экспозициями выступают Германия и Греция. Свою продукцию показывают такие компании, как «Петербургский стиль», Expopel, Imperia Furs, Meerstein GmbH, Versavi Furs и др.

На стендах участников и в павильоне пройдут красочные показы новых коллекций меховой одежды. Особенно ярким событием программы 2010 года станет конкурс для подрастающего поколения дизайнеров «Кремлевские звезды – FUR», организованный Московским государственным университетом дизайна и технологии.

На открытии выставки президент Российского пушно-мехового союза С.Г. Столбов сказал: «Россия по-прежнему остается страной, определяющей состояние и развитие мехового бизнеса. Основная фаза кризиса позади – об этом свидетельствуют устойчивые и высокие цены на пушнину, возрастающий спрос на дорогостоящие товары и всплеск интереса к высокой моде. На фоне прогнозов синоптиков о суровой и продолжительной зиме мы полны оптимизма, что этот сезон будет удачным!»

Он также выразил благодарность президенту компании «Ост-Вест партнер ГМБХ» Эриху Фихтнеру – «за упорство и настойчивость» в организации данного мероприятия и пожелал всем участникам выставки преодоления трудностей и процветания.

Е.А. Симонов, президент Союза меховщиков России, отметил, что со стороны Правительства РФ развитию меховой отрасли уделяется большое внимание и разработанная Союзом меховщиков концепция пятилетнего развития отрасли положительно оценена Правительством.

Ирина Крутикова, дизайнер, лауреат Государственной премии России, почетный член Российской академии художеств поблагодарила господина Фихтнера за идею создания цивилизованной торговли мехом в России и пожелала участникам выставки новых контактов и новых друзей.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий