Экспомил

Новости

22 / 11 / 2010

В «Экспоцентре» состоялось торжественное открытие 22-й международной выставки «Мебель-2010»

22 ноября в «Экспоцентре» состоялось торжественное открытие 22-й международной выставки мебели, фурнитуры и обивочных материалов «Мебель-2010» – крупнейшего в России и одного из ведущих в мире смотров мебельной индустрии.

«Мебель» – один из самых значимых проектов «Экспоцентра», высокий статус которого подтверждают знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ). В этом году выставка выросла на 10–12 %, практически достигнув докризисного уровня, отметил на церемонии открытия первый заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Н.Н. Гусев, обращаясь к участникам и гостям выставки. Участниками смотра «Мебель-2010» стали 1000 компаний из 29 стран. На выставке представлены национальные экспозиции Болгарии, Германии, Египта, Испании, Италии, Румынии, Хорватии и Франции. Н.Н. Гусев поприветствовал постоянных экспонентов выставки, а также компании, впервые принимающие в ней участие. Он также сообщил, что российское участие является самым представительным. 640 отечественных компаний из 125 городов нашей страны, представляющих все регионы России, демонстрируют свою лучшую продукцию, составляя 60% всей экспозиции.

Выставка проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, от лица которого участников и гостей смотра «Мебель-2010» приветствовал заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России В.А. Прилипов. Он отметил, что мебель – конечная продукция лесопромышленного комплекса, которая представляет интерес не только для специалистов, но также для  широкого круга покупателей. Это делает выставку еще более популярной.

В экспозиции «Мебели» наряду с российскими компаниями традиционно представлены ведущие зарубежные производители мебели, что дает возможность для сравнения и оценки конкурентоспособности  отечественных предприятий, стимулируя их к дальнейшему развитию производства.

Руководитель Аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по промышленности В.Н. Хомяков также подчеркнул широту и популярность тематики выставки «Мебель», которая близка и интересна каждому из нас. Он пожелал плодотворной работы и  успехов ее участникам.

Смотр «Мебель-2010» проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. По поручению руководства ТПП РФ и ее президента Е.М. Примакова к присутствующим на церемонии открытия обратился директор Департамента выставок и ярмарок ТПП РФ И.А. Коротин. Он сказал, что «Мебель» – это выставка для тех, кто заинтересован в наращивании производства на базе высоких инновационных технологий, в наполнении рынка мебельной продукцией высокого качества.

Смотр «Мебель-2010» организован при активном содействии и участии отраслевых союзов и ассоциаций – Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, ЗАО «Центромебель» и ОАО «Центрлесэкспо». Приветствуя участников выставки, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России В.И. Зверев отметил, что более чем три десятилетия своего существования «Мебель» остается главной выставочной площадкой, предоставляющей производителям мебели и их партнерам исчерпывающую информацию о состоянии отрасли, давая стимул для движения вперед. Выставка «Мебель» – важный инструмент для продвижения продукции на рынке. Присутствие на ней большого числа ведущих зарубежных производителей мебели открывает возможности для развития сотрудничества, от чего, в конечном итоге, выигрывает покупатель.

Генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо», вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Т.Р. Иртуганов также подчеркнул важность конкурентной составляющей выставки, обратив внимание на то, что экспозиции российских компаний по масштабу и качеству не уступают зарубежным. 

Среди иностранных участников самую масштабную экспозицию представляет Италия. На площади 5 000 кв. м 130 известных итальянских  мебельных компаний, объеденных в национальную экспозицию, демонстрируют высокое качество и изысканный итальянский стиль. Выставка «Мебель» отражает состояние, тенденции, предпочтения российского потребителя, который является самым требовательным в мире, заявил президент Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) Умберто Ваттани. Для итальянских производителей это чрезвычайно важно, поскольку Россия является крупнейшим импортером мебели из Италии, занимая четвертое место в общем объеме итальянского экспорта мебели и первое – среди стран, не входящих в Европейское Сообщество.

В 15-й раз в рамках национальной экспозиции в смотре «Мебель» участвуют компании Испании. «Мы выбираем эту выставку, поскольку она является наиболее важной и престижной», – заявил на церемонии открытия глава торгово-экономического отдела Посольства Испании в Москве Хавьер Бургос Беласкоайн. Кризис затронул мебельную промышленность, но он должен дать толчок ее развитию. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, тем более что следующий, 2011, год объявлен годом Испании в России и России в Испании, в рамках которого запланировано много важных мероприятий на государственном уровне, в том числе и в выставочной сфере, сказал Хавьер Бургос Беласкоайн.

В церемонии открытия 22-й международной выставки «Мебель-2010» также приняли участие генеральный директор ЗАО «Центромебель» А.Г. Митюков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Москве Виторио Клаудио Сурдо,  директор московского представительства Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) Роберто Пело и другие высокие гости.  

Экспозиция международной выставки «Мебель-2010» занимает все павильоны ЦВК «Экспоцентр». Выставка работает до 26 ноября с.г. Время ее работы – с 10.00 до 18.00, 26 ноября – с 10.00 до 16.00.

Приглашаем всех желающих посетить экспозицию 22-й международной выставки «Мебель-2010».

http://www.meb-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий