Экспомил

Новости

01 / 02 / 2011

Заседание «ЭКСПО-VIP» клуба в Санкт-Петербурге

19 января 2011 года в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание «ЭКСПО-VIP» клуба, посвященное предварительным итогам выставочной и конгрессной деятельности в 2010 году, а также прогнозам и перспективам ее развития.

В заседании «Экспоклуба»  приняли участие представители ЦВК «Экспоцентр», ГП «РЕСТЭК», Российского Союза выставок и ярмарок, ОАО «ЛЕНЭКСПО» , «Белэкспоцентра» (Белгород), «Казанской ярмарки», ITE и других объединений, специализирующихся на организации выставок и конгрессов, а также на выставочном аудите.

В работе «Экспоклуба» участвовали вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ В.П. Страшко, президент ТПП Санкт-Петербурга В.И. Катенев, советник Министра промышленности и торговли РФ Е.Н.Верников и советник вице-губернатора – руководителя Администрации губернатора Санкт-Петербурга А.И.Котов.

Интерес к работе «Экспоклуба» проявили Генеральные консульства Венгерской Республики, Китайской Народной Республики, Республики Польша, Чешской Республики.

С основным докладом на заседании выступил Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» В.Л. Малькевич,  в котором он дал оценку развития выставочного бизнеса в истекшем году. Говоря о перспективах развития выставочно-конгрессной индустрии, В.Л. Малькевич основное внимание уделил становлению инновационного направления выставочной деятельности.

В ходе заседания свою точку зрения о развитии выставочно-конгрессной деятельности высказали вице-президент ТПП РФ В.П. Страшко, главный исполнительный директор ITE Тейлор Рассел. Доклад, посвященный различным аспектам конгрессной деятельности, сделал директор по маркетингу ЗАО «ВО «РЕСТЭК» И.Г. Бычков. Обзор ситуации на российском выставочном рынке представила исполнительный директор РСВЯ Л.С. Смородова.

Одно из заседаний «Экспоклуба» было посвящено итогам и урокам работы Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2010» в Шанхае.

Участники заседания приняли резолюцию, в которой «Экспоклуб» от имени выставочного сообщества обращается к федеральным институтам власти с предложением продвигать интересы и имидж Российской Федерации, активно используя уникальный потенциал выставочной деятельности, упорядочить процедуры тендеров на организацию национальных экспозиций России за рубежом, активнее поддерживать бюджетными и административными ресурсами стратегически важные для экономики страны выставочные проекты.

http://www.expocentr.ru/ru/news/pressreleases/index.php?id4=3454

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий