Экспомил

Новости

07 / 02 / 2011

Пресс-конференция, посвященная международной выставке «Продэкспо-2011»

4 февраля в Конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр» состоялась пресс-конференция, посвященная знаковому событию продовольственной отрасли России – 18-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2011», которая начнет свою работу 7 февраля с.г. в «Экспоцентре».


«Продэкспо-2011»это более 2 000 участников из 55 стран мира, представляющих свою продукцию на площади свыше 85 000 кв. м. Крупнейший в России и Восточной Европе международный продовольственный форум «Продэкспо» восстанавливает свои позиции, заявил на пресс-конференции заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» М.П. Толкачев. «Продэкспо-2011» достигла рекордных показателей 2008 года, а по количеству участников превысила докризисный уровень. Участие в смотре «Продэкспо» открывает компаниям возможности выхода на российский рынок и укрепления своих конкурентных позиций. Это обуславливает неослабевающий интерес к выставке. В этом году состав участников пополнили  компании Исландии, которые дебютируют на «Продэкспо-2011» в составе Салона рыбы.

Тематические разделы международного смотра «Продэкспо-2011» отражают динамику развития продовольственного рынка России, о тенденциях развития которого рассказал журналистам заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России С.Н. Серегин. Он, в частности, отметил, что, несмотря на экономические и климатические факторы, индекс промышленного производства сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли восстановился и достиг  докризисных показателей. Отрасль остается по-прежнему инвестиционно привлекательной. С.Н. Серегин положительно оценил работу российской продовольственной промышленности и обрисовал стоящие передней задачи. Прежде всего, это – развитие сырьевой базы, модернизация предприятий отрасли, защита отечественного продовольственного рынка.

В этом году 1 300 экспонентов смотра «Продэкспо-2011» – это отечественные производители и дистрибуторы. Однако международная составляющая выставки, как и прежде, остается очень высокой. 29 стран представляют национальные экспозиции, в том числе на государственном уровне в выставке участвуют и компании Японии. Присутствовавший на пресс-конференции  советник Посольства Японии в России Сэндай Мицухито подчеркнул, что японский павильон на «Продэкспо-201» организован по поручению Правительства Японии в рамках государственной программы развития экспорта. В национальной экспозиции Японии будут представлены национальная кухня и традиционные продукты японского экспорта.


В рамках «Продэкспо-2011» представлена крупнейшая в России экспозиция алкогольной продукции. По словам главный редактор журнала «НАПИТКИ» и аналитической группы «Алкоэксперт» – организатора Конгресса региональных дистрибьюторов алкоголя на выставке «Продэкспо-2011» А.В. Ставцева, выставка является важным местом встречи производителей и дистрибуторов российского алкогольного рынка. Проводимый в рамках деловой программы выставки Конгресс с участие представителей Госдумы, Федеральной антимонопольной службы и других властных структур позволит обсудить самые злободневные для российской алкогольной отрасли проблемы.

В прошлом году в составе «Продэкспо» впервые был организован Салон мороженого. Премьера оказалась успешной и в этом году площадь салона выросла в два раза. О том,  что на «Продэкспо-2011» покажут производители мороженого, на пресс-конференции рассказал генеральный директор Союза мороженщиков России В.Н. Елхов. Новую продукцию и технологии производства в рамках салона представят 30 компаний из разных регионов России.

Успешно развивается также раздел упаковки, упаковочного оборудования и материалов – выставка «ПродэкспоПак-2011», демонстрирующая новые материалы, технологии, тенденции развития упаковочной отрасли, отметил исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков А.Г. Бойко. Экспозиция «ПродэкспоПак» всегда вызывает большой интерес. В преддверии «Продэкспо-2011» состоялся отраслевой конкурс на лучшую упаковку для пищевой продукции, награждение победителей которого состоится в первый день работы выставки – 7 февраля с.г.

В пресс-конференции также принимала участие заместитель генерального директора издательства «Пищевая промышленность», вице-президент Союза производителей пищевых ингредиентов Е.В. Кауц, которая представила экспертную оценку развития российского потребительского рынка продовольственной продукции.


Международный смотр «Продэкспо-2011» станет мощным стимулом для развития отечественного продовольственного рынка, производства высококачественных продуктов питания, попадающих на стол россиян.

«Продэкспо-2011» начнет свою работу 7 февраля с.г., официальная церемония открытия выставки состоится в 12.00 в галерее между павильонами № 2 и 8.

http://www.prod-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий