Экспомил

Новости

02 / 03 / 2011

«Интерлакокраска-2011» и «Шины, РТИ и каучуки-2011» открывают цикл химических выставок в России

1 марта состоялась торжественная церемония открытия 15-й международной специализированной выставки лаков и красок «Интерлакокраска-2011» и 14-й международной специализированной выставки шин, резинотехнических изделий и каучуков «Шины, РТИ и каучуки-2011».

Обе выставки являются составной частью большой программы – серии выставок химической направленности, проводимых «Экспоцентром», отметил заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» А.В. Соболев, приветствуя участников смотров от лица организаторов.

«Интерлакокраска-2011» и «Шины, РТИ и каучуки-2011» проходят под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы. Смотр «Интерлакокраска» сертифицирован Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI) и Российским союзом выставок и ярмарок (РСВЯ), а «Шины, РТИ и каучуки» отмечен знаком РСВЯ.

Выставки получили дальнейшее развитие и сегодня весьма востребованы, уровень их очень высок. Участниками смотра «Интерлакокраска-2011» являются 250 компаний из 20 стран, выставка «Шины, РТИ и каучуки-2011» представляет 150 фирм из 17 стран.

Как подчеркнул в своем выступлении президент Российского союза химиков В.П. Иванов, выставки наилучшим образом демонстрируют достижения химической промышленности, необходимые и востребованные потребителем. В экспозиции «Интерлакокраски-2011» представлены последние новинки лакокрасочной промышленности, и здесь российским предприятиям есть чему поучиться, поскольку в настоящее время лишь половина потребностей нашей страны в этой продукции покрывается за счет собственного производства. Великолепную экспозицию также представляет выставка «Шины, РТИ и каучуки-2011». Она отражает достойное место нашей страны на этом рынке.

В.П. Иванов выразил надежду, что выставки внесут вклад в развитие отечественного химического производства, расширение сотрудничества с иностранными партнерами. Здесь есть что посмотреть, что изучать, с кем встречаться, отметил он.

От имени Министерства промышленности и торговли РФ к участникам выставок обратилась начальник отдела химической промышленности Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ И.П. Сергеева, которая подчеркнула, что продукция лакокрасочной промышленности в отрасли резинотехнических изделий является высокотехнологичной в химическом комплексе и имеет очень большое значения для развития российской экономики. Она приобретает еще большую значимость в рамках разработки Программы развития химической и нефтегазохимической промышленности России до 2030 года.

И.П. Сергеева также обратила внимание на тот факт, что лакокрасочная промышленность представлена в основном предприятиями малого и среднего бизнеса, что характеризует уровень экономики страны в целом, и выразила надежду, что контакты и встречи в рамках выставок дадут импульс развитию этого бизнеса.

Приветствуя более 70 иностранных и свыше 400 отечественных компаний – участников выставок «Интерлакокраска-2011» и «Шины, РТИ и каучуки-2011», президент Российского государственного химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, президент Всероссийского Менделеевского общества П.Д. Саркисов отметил особенность этого года для России и мира. По инициативе Министра иностранных дел Российской Федерации В.С. Лаврова Организация Объединенных Наций объявила 2011 год Международным годом химии, в рамках которого состоится ряд важнейших мероприятий. Среди них – Менделеевский съезд в Волгограде, региональные форумы в 15 областях России, многочисленные конференции, совещания, встречи, международные выставки и т.д.

Можно уверенно сказать, что выставки «Интерлакокраска-2011» и «Шины, РТИ и каучуки-2011» открывают цикл химических выставок в России, проводимых в рамках Международного года химии, который станет стимулом для развития химической промышленности в нашей стране и в мире.

Правительство Москвы оказывает всемерную поддержку этим важным отраслевым смотрам, несмотря на определенные трудности. Успешной работы выставкам от имени Московского Правительства пожелал начальник организационно-распорядительного управления Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы В.А. Новожилов, заявив, что эти традиционные выставки будут и в дальнейшем проводиться, наращивая количество участников и размеры площадей.

О значимости тематики выставок «Интерлакокраска-2011» и «Шины, РТИ и каучуки-2011» говорил и генеральный директор Научно-исследовательского института эластомерных материалов (НИИЭМИ), член международного комитета по организации конференций по каучуку и резине (IRCO) С.В. Резниченко. Он, в частности, отметил высокую популярность смотра «Шины, РТИ и каучуки», что обусловлено интенсивным развитием производства каучуков, эластомерных материалов и изделий из них во всем мире. Сегодня это огромный рынок технологий, продукции, идей, и Россия является активным участником этого рынка.

«Шины, РТИ и каучуки-2011» отличается особым накалом работы, сказал С.В. Резниченко. В рамках выставки состоятся конкурсы на лучшие экспонаты, проводится научно-техническая конференция «Каучуки, РТИ, шины: традиции и новации», которая в этом году привлекла небывалое число участников. Насыщенную и интересную деловую программу специалистам предлагает также выставка «Интерлакокраска-2011».

Официальная церемония открытия завершилась вручением памятных подарков старейшим участникам выставки «Интерлакокраска» в связи с ее пятнадцатилетним юбилеем. 

Экспозиция выставки «Шины, РТИ и каучуки-2011» представлена в павильоне №7 (залы 3, 4, 5), а выставки «Интерлакокраска-2011» – в павильоне «Форум». Выставки работают до 4 марта: 1–3 марта с 10.00 до 18.00, 4 марта – с 10.00 до 16.00.

http://www.interlak-expo.ru/

http://www.rubber-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий