Экспомил

Новости

09 / 03 / 2011

Встреча руководителя проекта «Металлообработка-2011» Александра Ременцова с представителями отраслевых СМИ

4 марта в «Экспоцентре» состоялась встреча руководителя проекта «Металлообработка» Александра Ременцова с представителями отраслевых СМИ, которая прошла в формате открытого неформального диалога.

12-я международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка-2011» состоится 23–27 мая с.г. Как рассказал Александр Ременцов, несмотря на существующую в мире практику проведения подобных выставок с периодичностью раз в два года, с 2010 года смотр «Металлообработка» стал ежегодным. Подобное решение экономически обосновано и отвечает необходимости скорейшей модернизации предприятий российской промышленности.

«Металлообработка» входит в десятку крупнейших в Европе выставок аналогичной тематики. Выставка отмечена знаками Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Она проводится «Экспоцентром» совместно с Российской ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» при поддержке Минпромторга России, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Анализируя ход подготовки выставки «Металлообработка-2011», Александр Ременцов отметил, что проект не снижает своего высокого уровня. Предварительный прогноз по площади выставки – 25–26 тыс. кв. м. В этом году ожидается участие около 750 компаний более чем из 30 стран. Доля иностранного участия составит 40–45%. Германия, Швейцария, Франция, Италия, Испания, Китай, Чехия, Белоруссия традиционно представят коллективные экспозиции, организуемые при поддержке национальных отраслевых ассоциаций.

Большой интерес к выставке проявляют российские предприятия. На выставке появилось много новых участников, и это в основном отечественные компании. Как показатель высокой эффективности выставки руководитель проекта оценил тот факт, что 80% участников являются постоянными экспонентами.

Журналистов также интересовало участие в выставке малого и среднего бизнеса. От предприятий этого сектора в этом году поступило гораздо больше заявок, сообщил Александр Ременцов. Для них предусмотрены специальные площади по льготным ценам на первом уровне павильона №8.

Отвечая на вопрос об инновационной составляющей проекта «Металлообработка-2011», Александр Ременцов рассказал об инновациях в выставочной практике «Экспоцентра». Это, прежде всего, проводимый в рамках выставки с участием «Роспатента» Инновационный конкурс российских производителей, организация на выставке Центра науки и профессионального образования, позволяющего привлечь внимание к кадровой проблеме отрасли, система предварительного назначения деловых встреч. К инновациям можно отнести и ставшие регулярными семинары для экспонентов.

Со своей стороны, журналисты отметили неуклонный рост интереса к смотру «Металлообработка», экспозиция которого является самой представительной и масштабной в России. Об этом свидетельствует стабильный рост посещаемости выставки. По данным независимого аудита, в 2010 году на выставки побывали 27 650 посетителей, 97% из которых – специалисты отрасли.

Уверены, смотр «Металлообработка-2011» оправдает ожидания и будет еще более интересным и продуктивным.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий