Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

31 / 05 / 2011

В «Экспоцентре» начала работу международная выставка SEMICON Russia 2011

31 мая в «Экспоцентре» начала работу международная выставка оборудования, материалов и технологий для полупроводниковой промышленности и фотовольтаики SEMICON Russia 2011.

Выставка проводится в рамках международного проекта Semicon, реализуемого компанией Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI) в разных странах мира. Официальный оператор выставки в России – компания Business Media Russia (BMR). Semicon Russia 2011 проводится при содействии ЗАО «Экспоцентр».

SEMICON Russia – единственная специализированная выставка в России, посвященная полупроводниковой промышленности и фотовольтаике, ставшая уникальной площадкой для общения российских производителей полупроводников и поставщиков оборудования и материалов. Предоставляя возможность для обмена технологической информацией, Semicon Russia способствует повышению уровня производства и конкурентоспособности российской полупроводниковой промышленности.

В этом году SEMICON Russia и проводимая в первый раз SOLARCON Russia привлекли более 130 экспонентов из 16 стран. Организаторы ожидают на выставке не менее 1500 посетителей-специалистов.

Среди участников выставок – такие известные игроки рынка, как Applied Materials, ASML, Lam Research, Dainippon Screen, MEMC, AEG, M+W Group, Oerlikon, Axcelis Technologies, Leybold Vacuum, Air Liquide, Bruker, Entegris, Hamamatsu Photonics, Brewer Science, Oxford Instruments и др.

Достижения отечественной микроэлекторники представляют около 40 фирм и организаций, в числе которых «Микрон», «Оптоган», «Хевел», «Нитол Солар», «Рoснано», «Гипросинтез», «Гиредмет», «Эпиел» и др.

Органичным дополнением экспозиции SEMICON Russia 2011 является комплекс деловых и технических мероприятий. Деловая программа выставки включает в себя Форум по рынку полупроводников с сессией по светодиодам и другим твердотельным источникам света, а также Форум по рынку фотовольтаики. Технические семинары позволят рассмотреть широкий спектр тем от полупроводников, светодиодов, MEMS и других технологий до концепции российского рынка фотовольтаики.

Техническая арена SEMI станет отличной площадкой для презентаций технологий, оборудования или материалов, предлагаемых участниками выставки.

SEMICON Russia 2011 работает до 2 июня в залах 3 и 4 павильона №7 ЦВК «Экспоцентр». 31 мая и 1 июня выставка работает с 10.00 до 18.00, 2 июня – с 10.00 до 16.00.  

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий