Новости

06 / 06 / 2011

Международная выставка «Мебель» – традиционная летняя встреча

2 июня состоялась пресс-конференция, посвященная ходу подготовки крупнейшего смотра мебельной индустрии – 23-й международной выставки «Мебель-2011», которая пройдет 21–25 ноября с.г. на ЦВК «Экспоцентр». Стало традицией рассказывать журналистам о ходе подготовки и организации крупнейшего мебельного смотра страны.

О том, как идет формирование выставки, какие задачи стоят перед «Экспоцентром» как организатором выставки, журналистам рассказали заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» А.В. Соболев и руководитель проекта «Мебель» Е.Г. Сломчинская.

Представители «Экспоцентра» констатировали, что комплектование главной отраслевой выставки идет успешно. По всем показателям проект «Мебель» сохраняет позиции лидера на российском выставочном рынке. Успешная подготовка выставки позволяет говорить не только об улучшении положения дел в мебельной промышленности, но и выходе на докризисный уровень выставочной деятельности в целом.

Из года в год проект «Мебель» наращивает свой потенциал. В 2010 году на 16% выросли размеры выставочной площади и на 11% число экспонентов выставки. На площади свыше 72 тыс. кв. м были представлены более 900 компаний из 29 стран мира. Выставка этого года обещает стать рекордной по своим масштабам. За ходом комплектования выставки можно следить в режиме реального времени на сайте выставки www.meb-expo.ru.

Международная выставка «Мебель», имеющая сертификаты Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), ориентирована на максимально полное отражение состояния и тенденций  развития российской и мировой мебельной отрасли. Она дает реальный срез отрасли, представляет все сегменты рынка, ориентируясь на запросы потребителей. Экспозиция выставки объединит 7 специализированных салонов: STYLE – мебель разных стран от классики до модерна, COMFORT – мягкая и корпусная мебель для дома, обивочные материалы, COMPONENTS – комплектующие и фурнитура для производства мебели, KITCHEN – «Мир кухни»: мебель, техника, аксессуары, OFFICE – офисная и специализированная мебель, DESIGN – дизайн интерьера, DECOR – отдельные предметы мебели и декора. Структура и состав предложений на выставке позволит удовлетворить интересы всех категорий посетителей. Приглашение на выставку целевой аудитории остается одной из главных задач, которую ставят перед собой организаторы.

«Мебель» является самой эффективной площадкой для профессионального общения и развития бизнеса. Проведенная независимым аудитором оценка байерского потенциала выставки показала, что половина годового объема закупок мебели в России осуществляется на основе контрактов, заключенных во время или после выставки «Мебель».

Одна из особенностей смотра «Мебель» – масштабное международное участие. Ежегодно на выставке представлено значительное число национальных экспозиций. В этом году уже 13 стран заявили о своем намерении участвовать в выставке на государственном уровне – Болгария, Германия, Италия, Испания, Франция, Португалия, Египет, Сербия, Хорватия, Румыния, КНР, Малайзия и Турция. В пресс-конференции участвовали торговый атташе Торгово-экономического отдела Посольства Испании в Москве Луис Барранко, начальник Торгово-экономического отдела Посольства Испании в Москве Мигель Родригес-Перес и уполномоченный представитель Ассоциации мебельных предприятий и смежных производств Португалии (APIMA) Мария Потапова, которые рассказали об участии компаний своих стран в предстоящей выставке. Для зарубежных экспонентов смотр «Мебель» остается одним из важнейших инструментов выхода на российский рынок, позволяя достойно представить свои возможности.

Существенно вырастет в этом году и объем российской экспозиции. В ее комплектовании активное участие принимают отраслевые союзы и ассоциации. О состоянии в российской мебельной промышленности и задачах, которые ставят перед собой отечественные предприятия, участвуя в выставке, на пресс-конференции говорили вице-президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России С.Г. Кржижановская, генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо» Т.Р. Иртуганов, председатель отраслевого художественно-технического совета по мебели, НП «Мебель. Дизайн. Россия» Ю.П. Сидоров, директор отраслевого художественно-технического совета по мебели, НП «Мебель. Дизайн. Россия» Г.К. Новак. Выступающие отметили определяющую роль выставки «Мебель» для развития российского рынка, дали ей определение «классическая выставка», участие в которой обязательно для успешных фирм.

Российские мебельные компании воспринимают выставку «Мебель» как главный отраслевой смотр. Отечественные экспоненты используют возможности выставки для решения актуальных производственных и коммерческих задач, поиска клиентов, демонстрации своих достижений и творческих начинаний.

Выставку сопровождает интересная и разнообразная деловая программа. Впервые на выставке состоится подведение итогов и награждение победителей конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль-2011», организуемого отраслевым художественно-техническим советом по мебели, Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союзом дизайнеров России и ЗАО «Экспоцентр».

Международная выставка «Мебель-2011» станет основной площадкой для обсуждения и поиска решений широкого круга отраслевых проблем, способствуя развитию мебельной промышленности России.

http://www.meb-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий