Новости

16 / 08 / 2011

ЦВК «Экспоцентр» вступил в IFES

Брюссель, 8–9 августа 2011 года. В ходе переговоров в Брюсселе между делегациями ЦВК «Экспоцентр» и Международной федерации выставочного и конгрессного сервиса (IFES) были завершены все формальности по вступлению ЦВК «Экспоцентр» в члены IFES. Бурное развитие конгрессно-выставочного бизнеса предполагает активное использование не только новых технологий при проведении конгрессно-выставочных мероприятий и предоставлении сопутствующих услуг, но и применение современных методов застройки выставочных стендов, оригинального дизайна, новых конструкционных материалов и модулей и т.п.

Делегацию ЦВК «Экспоцентр» на переговорах в Брюсселе возглавил заместитель Генерального директора С.С. Беднов, делегацию Федерации – Президент IFES г-н Бруно Мейсснер. В переговорах принял участие также экс-президент Федерации г-н Лесли Цех.

Основополагающие принципы дальнейшего развития ЦВК «Экспоцентр» и девиз деятельности IFES – «Обмен знаниями. Мировая кооперация. Международное сотрудничество» – гармонично сочетаются, и стороны надеются, что совместная работа на мировых рынках будет продуктивной и взаимовыгодной.

Главный проект 2012 года – проведение в Москве совместными усилиями Международного конгресса по актуальным проблемам конгрессной и выставочной деятельности в рамках 6-го Международного форума выставочной индустрии «5рЕХРО-2012» и организация под эгидой IFES салона международных застройщиков как части «Выставки выставочников». Достигнута договоренность о проведении всех мероприятий Форума на площадке ЦВК «Экспоцентр» (павильон №7) в период с 13 по 15 июня 2012 года. Одновременно там же пройдет и Общее годовое собрание членов IFES.

По итогам переговоров был подписан Протокол о намерениях. Стороны продолжат переговоры в Москве с целью уточнения всех деталей предстоящего мероприятия, после чего договоренности будут закреплены в контракте.

Руководитель российской делегации С.С. Беднов также подписал от имени ЦВК «Экспоцентр» Кодекс поведения членов IFES, который предполагает соблюдение норм этики и морали, а также утверждение общих принципов уважения и доверия в деловых отношениях между членами IFES, и их партнерами и клиентами. Кодекс поведения был разработан Федерацией в конце 2010 года и добровольно подписан членами IFES на общем годовом собрании (AGM) в Оксфорде в июне 2011 года.

Будучи приверженной внедрению новшеств в конгрессно-выставочный бизнес, Международная федерация выставочного и конгрессного сервиса (IFES) также предоставила официальную поддержку 3-ему Международному форуму по интеллектуальной собственности «Expopriority'2011», который пройдет в Москве с 7 по 9 декабря с.г.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий