Экспомил

Новости

13 / 06 / 2006

«Электро-2006» стала выдающимся событием года в электротехнической отрасли

15-я международная выставка «Электро-2006» стала выдающимся событием года в электротехнической отрасли.

Для такой высокой оценки есть все основания: свыше шестисот экспонентов из 24 стран представляли свою продукцию на площади около 11 тысяч квадратных метров. Такого соцветия производителей электрооборудования до сих пор не удавалось собрать ни одной выставке. При этом важно, что среди ведущих мировых электротехнических компаний укрепляются позиции российских предприятий. Российскую электротехническую промышленность на «Электро-2006» представляли около 400 отечественных компаний.

В этом году выросло число национальных экспозиций. На государственном уровне были представлены компании Германии, Испании, Италии, Китая, Польши, Хорватии и Чехии. Большие коллективные экспозиции продемонстрировали фирмы Тайваня и Италии.

Неуклонный рост масштабов выставки и количества национальных стендов указывают на то, что международный смотр «Электро» выходит на качественно новый уровень развития. Качественный рост выставки проявляется и в широком тематическом охвате экспозиции, где наравне с электротехническим оборудованием и изделиями, все шире демонстрируются используемые в отрасли передовые технологии. Участники представляли разработки, относящиеся как к электроэнергетике, так и электротехнике, которые являются научно-технической и производственной базой энергетического и промышленного комплекса страны, обеспечивая его стабильное развитие.

«Электро-2006» не только раскрыла производственный потенциал электротехнической промышленности, но и предоставила возможности для установления связей между изготовителями и потребителями продукции отрасли. С этой целью на выставку были специально приглашены торговые и снабженческо-сбытовые организации из разных регионов России.

Широкие возможности представились производителям и для развития партнерских отношений. Обмен опытом и обсуждение отраслевых проблем осуществлялось на семинарах, круглых столах и других мероприятиях выставки. Презентации своих новых продуктов провели компании «Флавир», "Электроаппарат", «АББ Индустри и Стройтехника», «Торгово-Промышленная компания» «ЭНЕРГОУЧЕТ», "Дивногорский завод низковольтных автоматов", ЗАО "СКАФ", «Дисолт», немецкие электротехнические компании-производители и другие фирмы.

По предварительным данным, на выставке побывали, в том числе стали участниками ее научно-технических мероприятий, свыше 13 тысяч специалистов электротехнического производства и смежных с ним отраслей. По мнению профессионалов, авторитет международного смотра «Электро» существенно возрос. Он играет все более значимую роль в развитии российской электротехники, создавая предпосылки для движения вперед экономики страны.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий