Экспомил

Новости

28 / 09 / 2011

Состоялось открытие 17-й международной выставки «Мир детства-2011» и 7-й международной выставки «CJF – Детская мода-2011. Осень»

27 сентября на ЦВК «Экспоцентр» состоялось важное отраслевое событие в индустрии детских товаров и услуг – открытие 17-й международной выставки «Мир детства-2011» и 7-й международной выставки «CJF – Детская мода-2011. Осень».

По мнению участников и экспертов отрасли, данные выставки стали реальным инструментом продвижения товаров и услуг, создания в России цивилизованного рынка безопасных товаров и услуг для детей. Они пользуются поддержкой Министерства промышленности и торговли РФ, Общественной палаты России, Правительства Москвы и проводятся под патронатом ТПП РФ.

«В этом году число экспонентов увеличилось почти на 125 компаний. Это хороший прогресс, учитывая кризисное время, которое мы переживаем», – отметил заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» М.П. Толкачев, приветствуя экспонентов выставок на церемонии открытия. Сегодня «Экспоцентр» принимает в своих павильонах свыше 700 компаний из 31 страны мира.

К участникам выставки обратилась заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей С.С. Журова. Она также отметила прогресс выставки – в ее организации, подборе участников, которых с каждым годом становится больше, они демонстрируют инновационную продукцию, интересные образовательные программы. Появляются серьезные инновации и разработки в регионах. Безусловно, все это позволяет формировать личность ребенка, новое поколение, которое будет менять нашу страну.

Вице-президент ТПП РФ Г.Г. Петров обратил внимание на качественный рост выставок. Знаки UFI и РСВЯ, которые им присвоены – свидетельство высокого признания со стороны международных выставочных организаций, всех, кто работает в выставочной индустрии. Это совершенно справедливая оценка.

Вице-президент Палаты выразил признательность участникам благотворительной акции «Наш детский дом», проводимой в рамках выставки «Мир детства-2011» Благотворительным фондом помощи беспризорным детям ТПП РФ, а также высказал слова благодарности губернатору Кировской области за поддержку коллективного участия в выставке региональных производителей.

Выставки предоставляют возможность для активного взаимодействия бизнеса, власти, общественности. Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает «Мир детства-2011» и «CJF – Детская мода-2011. Осень» как площадку для решения важнейших государственных задач. В первый день работы выставок состоялся круглый стол, посвященный мерам государственной политики продвижения отечественных товаров легкой промышленности. Круглый стол провел заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ О.В. Кащеев. Он передал официальное приветствие от лица руководства Минпромторга России, подчеркнув, что Министерство делает и будет делать все необходимое для того, чтобы данный сегмент промышленного производства в нашей стране имел максимально благоприятные условия и далее развивался опережающими темпами. Свое выступление О.В. Кащеев завершил, перефразируя классика детской литературы, отметив, что детские товары нужно производить так же, как и взрослые, только немножко лучше.

О социальной ответственности государства и бизнеса в такой важной сфере, как производство товаров для детей, их воспитание и развитие, говорили в своих приветственных выступлениях заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ю.В. Гримальская, руководитель рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по разработке социальных стандартов и развитию системы социальной защиты населения, член совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Президенте РФ А.В. Очирова, президент Ассоциации индустрии детских товаров А.В. Цицулина, президент Московского центра развития предпринимательства Д.А. Князев.

Тема детства остается одной из самых серьезных тем цивилизации. Смотры «Мир детства-2011» и «CJF – Детская мода-2011. Осень» демонстрируют все лучшее, что может предложить цивилизация нашим детям, на что мы должны ориентироваться, чтобы обеспечить подрастающему поколению достойное и безопасное будущее.  

Международные выставки «Мир детства-2011» и «CJF – Детская мода-2011. Осень» открыты для посетителей до 30 сентября с.г.
Время работы выставок с 10.00 до 18.00, 30 сентября – с 10.00 до 16.00.

http://www.mirdetstva-expo.ru/
http://www.cjf-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий