Новости

18 / 06 / 2006

НЕФТЕГАЗ-2006 – перспективы развития мирового нефтегазового комплекса

/common/img/uploaded/foto/Neftegaz_2006/M9e.jpgС 19 по 23 июня в павильонах № 1, 2, 3, 7 (залы 3, 4, 5) и на открытых площадках будет работать 11-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2006».
Выставка организована ЗАО «Экспоцентр» совместно с фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). «Нефтегаз-2006» проводится при официальной поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Международный смотр «Нефтегаз» является обладателем Знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ).
Впервые международная выставка «Нефтегаз» представила новинки оборудования для нефтяной и газовой промышленности в 1978 году в городе Баку. Начиная с 1994 года «Нефтегаз» проводится на ЦВК «Экспоцентр» на регулярной основе каждые 2 года (по четным годам).

Развитие нефтегазового комплекса является одним из приоритетных направлений российской экономики. Его будущее связано с расширением взаимовыгодного партнерства с зарубежными фирмами, привлечением крупных инвестиций и передовых технологий. И здесь международный смотр «Нефтегаз» играет значимую роль.

По мере своего развития выставка обретает новое измерение, отражая интересы не только предприятий нефтегазового комплекса, но и смежных с ним отраслей. Наряду со специалистами нефтегазовой отрасли выставка привлекает к себе внимание строителей, экологов, энергетиков, представителей различных отраслей народного хозяйства.
В центре внимания специалистов, традиционно посещающих выставку, - геологические и геофизические исследования; поиск и разведка нефтяных и газовых месторождений, комплексная оценка нефтегазоносных территорий и локальных объектов; строительство нефтяных и газовых скважин на суше и на море; бурение горизонтальных скважин; разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений.
На выставке можно ознакомиться с методами повышения нефтеотдачи и особенностями транспортировки и хранения нефтепродуктов; насосами, компрессорной техникой, трубной продукцией; нефтегазопереработкой и нефтехимией, энергетическим и электротехническим оборудованием для нефтегазового комплекса.
Также будут представлены автоматизированные системы управления и телемеханизации процессов бурения, добычи, сбора, транспорта, хранения и переработки нефти и газа; контрольно-измерительные приборы; средства по защите оборудования и трубопроводов от коррозии; установки и изоляционные материалы; экология и многое другое.
Экспозиция расположится на площади около 20 000 кв. метров.

В смотре этого года примут участие около 900 фирм из 35 стран: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Италии, Казахстана, Канады, Кипра, КНР, Латвии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Польши, России, Румынии, Саудовской Аравии, Сербии и Черногории, США, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии.
Национальными экспозициями будут представлены фирмы Великобритании, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Норвегии, США, Финляндии, Франции, Японии.

Постоянными участниками выставки являются крупные нефтегазовые концерны зарубежных стран и ведущие российские компании.
В числе зарубежных экспонентов такие компании, как E.On Ruhrgas Ag, Vng-Verbundnetz Gas, Wingas Gmbh (Германия), China Petroleum Technology & Development Corporation (Китай), R&B Industrial Supply Company (США) Gas de France (Франция), Jogmec Japen Oil, Gas and Metals National Corporation (Япония), а также Торговый отдел Посольства Норвегии.

Россию представляют более 350 фирм и предприятий. Среди них - ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», «Зарубежнефть», «Лукойл», Пермский моторостроительный комплекс, Российский национальный комитет по мировым нефтяным конгрессам, ОАО «Татнефть», ОАО «Транснефть АК», Трубная металлургическая компания, ТНК-ВР и многие другие.
В этом году среди экспонентов значительно возрастет число совместных предприятий, образованных российскими и зарубежными компаниями.

Показатели посещения этого смотра специалистами – одни из самых высоких среди всех российских выставок. Для специалистов отрасли предусмотрена серьезная научная программа, которая включает проведение семинаров, конференций, круглых столов и брифингов. Предметом дискуссий и обсуждений ведущих специалистов нефтегазовой промышленности и бизнеса всего мира станут, прежде всего, технологические, технические, экономические, экологические и многие другие аспекты энергетической безопасности.

Время работы выставки: с 10.00 до 18.00.
23 июня – с 10.00 до 16.00
 
       
 
       
 
                                               

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий