Экспомил

Новости

11 / 10 / 2011

Начала работу 16-я международная выставка «Агропродмаш-2011»

10 октября на ЦВК «Экспоцентр» начала работу 16-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности«Агропродмаш-2011». Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием представителей отраслевых министерств, ассоциаций, союзов, а также ведущих экспертов отрасли.

 

В этом году главное выставочное событие российского агропромышленного сектора – «Агропродмаш-2011» собрало в «Экспоцентре» свыше 700 ведущих компаний из 35 стран. Как и прежде, смотр получил поддержку Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, а также патронат Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Индикатором интереса к выставке со стороны профессионального сообщества является деловая программа «Агропродмаш-2011», отметил заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» М.П. Толкачев. Выставка является гармоничной средой для проведения значимых профессиональных мероприятий. В первый день работы выставки открылся VI Международный технологический форум, посвященный инновационным технологиям и оборудованию в молочной промышленности. Деловую программу продолжит представительный Мясной конгресс, семинары, презентации, конкурсы и другие события.

Характеризуя состояние и перспективы развития российской агропромышленной отрасли, заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России С.Н. Серегин подчеркнул, что тематика главного отраслевого смотра отражает потребность отечественной экономики в современном эффективном оборудовании и технологиях для переработки ежегодно свыше 30 млн тонн сырья. Техническое оснащение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности является решающим фактором производства конкурентоспособной продукции.

Смотр «Агропродмаш-2011» широко представляет последние технические и технологические разработки для молочной, мясной, хлебопекарной, зерноперерабатывающей и других основных отраслей, а также оборудование для побочных производств, средства, обеспечивающие сохранность и транспортировку произведенной продукции.

Все больше внимания уделяется на выставке новым пищевым технологиям. С каждым годом увеличивается раздел ингредиентов, что, по мнению заместителя генерального директора издательства «Пищевая промышленность», вице-президента Союза производителей пищевых ингредиентов Е.В. Кауц, является решающим фактором для развития новых технологий и производства уникальной и полезной продукции.

Еще один динамично развивающийся раздел выставки – салон упаковки упаковочного оборудования. Учитывая, что 80% упаковки идет в пищеперерабатывающую отрасль, для упаковщиков смотр «Агропродмаш» является значимым событием, сказал исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки А.Г. Бойко. Выставка предоставляет возможность не только предложить интересные решения, связанные с хранением и транспортировкой пищевой продукции, но и обсудить целый комплекс проблемой упаковочной отрасли.

Ассортимент продукции современного АПК настолько широк, что ни одна страна мира не обеспечивает собственными силами внутренние потребности в пищевом и перерабатывающем оборудовании. Россия производит не более 10% необходимой техники и оборудования для АПК, остальное удовлетворяется за счет импорта. Отражая эту взаимосвязь, смотр «Агропродмаш» позволяет оценить мировые тенденции развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

С национальными экспозициями в этом году в выставке участвуют Германия и Франция. Участие в «Агропродмаш-2011» немецких производителей организовано Министерством экономики и технологии Германии. Представитель Министерства экономики и технологии Германии г-н Фриц Йоханнес рассказал о целях, задачах и особенностях организации немецкой национальной экспозиции, участники которой представляют инновационные установки и машины, прежде всего, для мясопереработки. Высокий технический уровень ЦВК «Экспоцентр» дает возможность демонстрировать это оборудование в действии, показать сам процесс переработки. Высокий инновационный уровень предлагаемого оборудования позволяет обеспечить высокое качество продукции с учетом таких факторов, как энергосбережение, охрана окружающей среды, переработка вторичного сырья и т.д., что является существенным для развития российского рынка.

В «Агропродмаш-2011» участвуют более 400 российских фирм и организаций, многие из которых представляют весьма интересные разработки, отметил заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова А.Н. Захаров. По его мнению, эта выставка, как никакая другая, позволяет объединить интересы отрасли АПК, всех игроков рынка – науки и производства, производителей различного рода оборудования и ингредиентов, транспортников, упаковщиков и т.д.

Приглашаем специалистов принять участие в работе 16-й международной выставки «Агропродмаш-2011». Экспозиция представлена в павильонах №1, 2, 8, «Форум» и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Выставка работает 10–13 октября с 10.00 до 18.00, 14 октября – с 10.00 до 16.00.

http://www.agroprodmash-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий