Экспомил

Новости

19 / 06 / 2006

Состоялось открытие 11-й международной выставки «Нефтегаз-2006»

19 июня состоялось открытие 11-й международной выставки «Нефтегаз-2006», которая по единодушному мнению организаторов, участников и специалистов является крупнейшим смотром нефтегазовой отрасли в России и странах СНГ.

В Экспоцентре выставка «Нефтегаз» получила постоянную прописку с 1992 года. За прошедшие годы она удвоила свои масштабы. В нынешней выставке на площади свыше 20 000 кв. метров принимают участие уже свыше 900 компаний из 35 стран, - отметил на церемонии открытия первый заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» В.М. Шкуратов, приветствуя от имени организаторов участников и гостей выставки.

Открывавший более 10 лет назад первую выставку О.Н. Сосковец, президент Ассоциации финансово-промышленных групп России, подчеркнул, что начало выставки совпало с трудным для страны периодом. Сегодня выставка отражает динамику развития российской экономики. Она является примером консолидированного подхода российских и иностранных компаний к проблемам развития нефтегазового комплекса России.

Как отмечается в поступившем в адрес выставки приветствии Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронова, важно, что выставка связана с продвижением на российский рынок современного оборудования и технологий нового поколения. Всегда развитие нефтегазового комплекса требовало использования научного потенциала страны. Богатая программа выставки, которая включает конференции, семинары, круглые столы, будет способствовать развитию новейших технологий.

Значимость выставки «Нефтегаз» определяется важностью нефтегазовой отрасли для российской экономики, которая в настоящее время находится на подъеме. Кроме того, выставка проходит в преддверии встречи лидеров Большой восьмерки, где будут рассматриваться вопросы развития энергетики и поставок энергоносителей, - отметил в своем выступлении на церемонии открытия председатель подкомитета по нефтяной промышленности при Комитете по энергетике, транспорту и связи Госдумы Федерального Собрания РФ Е.Н. Галичанин. В приветствии Комитета к участникам выставки также подчеркивается возрастающее значение выставки «Нефтегаз» - крупнейшей выставки оборудования и технологий для нефтяной и газовой промышленности - в связи с открывающейся перспективой реализации масштабных проектов в Восточных регионах и освоения континентального шельфа.

Смотр «Нефтегаз-2006» проводится при официальной поддержке Министерства промышленности и энергетики России и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Выступая на церемонии открытия, вице-президент ТПП РФ С.Н. Катырин сказал, что выставка стала смотром передовых достижений. Она заслужила признание мирового сообщества. «Нефтегаз-2006» предоставляет возможность познакомиться с новинками, обменяться опытом, заключить контракты. Интересна научная программа выставки, которая разнообразна, как сама отрасль, и охватывает самый широкий круг проблем.

Отличительная особенность нынешней выставки, по мнению президента Союза производителей нефтегазового оборудования А.В. Романихина, - большие и представительные стенды отечественных предприятий, которых насчитывается около 500. В настоящее время появились крупные российские машиностроительные сервисные компании, работающие в нефтегазовом комплексе и способные конкурировать с иностранными фирмами. Эти компании представлены на выставке. Бесспорная заслуга смотра «Нефтегаз» в том, что он способствует развитию собственного производства оборудования для нефтегазовой отрасли.

Со словами приветствия к участникам выставки обратился также Йорк Дюбельт, руководитель департамента международных выставок компании «МессеДюссельдорв ГмбХ», в тесном сотрудничестве с которой Экспоцентр в течение многих лет организует смотр «Нефтегаз».



Просмотреть видео

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий