Новости

24 / 10 / 2011

Пресс-конференция, посвященная выставкам химической направленности – «Химия-2011», «Хим-Лаб-Аналит-2011», «Химмаш. Насосы-2011», «Индустрия пластмасс-2011»

21 октября в Конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр» прошла пресс-конференция, посвященная выставкам химической направленности – «Химия-2011», «Хим-Лаб-Аналит-2011», «Химмаш. Насосы-2011», «Индустрия пластмасс-2011».

В беседе с журналистам участвовали организаторы выставок и крупнейшие эксперты отрасли: президент Российского союза химиков В.П. Иванов, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России А.Г. Чистяков, первый вице-президент ЗАО «Росхимнефть» С.В. Голубков, старший исполнительный вице-президент ООО «СИБУР» В.В. Разумов, заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» А.В. Соболев.

Проводимые «Экспоцентром» международные выставки «Химия-2011», «Хим-Лаб-Аналит-2011», «Химмаш. Насосы-2011», «Индустрия пластмасс-2011» станут мощным завершающим аккордом объявленного в этом году Международного года химии, который проходит под девизом «Химия – наша жизнь, наше будущее». Это позиционирует химическую индустрию как одну из базовых сфер развития экономики в инновационном русле. Химия актуальна в век прогрессивного развития, она является катализатором развития всех отраслей промышленности, и сегодня без нее невозможно представить ни одну сферу нашей жизни.

Химическая промышленность находится на подъеме, однако до насыщения российского рынка химической продукцией еще очень далеко. В отрасли существуют точки активного роста, все эти тенденции и процессы, безусловно, найдут отражение на выставках.

В этом году свои достижения демонстрируют свыше 600 компаний из 33 стран мира. Национальные экспозиции представляют Германия, Китай, Финляндия и Франция.

При этом более половины участников – ведущие российские химические предприятия. Это «Сибур Холдинг», «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Полипласт», «Салавторгсинтез», «Уралхим» и многие другие. Их география отражает широту и структуру развития отечественной химической промышленности. Достижения российских компаний подтверждают, что химическая индустрия России встала на путь модернизации и инновационного развития. На выставках представлен ряд масштабных инновационных проектов, в том числе в рамках частно-государственного партнерства.

Химические выставки – это не только демонстрационная площадка, но и насыщенная событиями деловая программа, которая дает широчайшие возможности для профессионального общения, позволяет ощутить, что происходит в отрасли. Событийный ряд чрезвычайно плотен. В дни работы выставок в ТПП РФ состоится очередной съезд химиков, который подведет итоги работы российской химической отрасли за пять лет. В деловой программе – конференции, семинары по самым актуальным отраслевым проблемам.

В рамках выставок проводится 5-й конкурс проектов молодых ученых-химиков, в котором участвуют студенты и аспиранты 15 российских вузов. Многие из представленных на конкурс проектов имеют практические значение и могут быть интересны участникам выставок. Проведение конкурса, участие в выставках молодых ученых имеет первостепенное значение. В аспекте развития инновационных технологий в химической промышленности главной задачей становится возрождение и развитие химической науки, установление прочных связей науки и промышленности, внедрение новых разработок в производство.

Международные выставки «Химия-2011», «Хим-Лаб-Аналит-2011», «Химмаш. Насосы-2011», «Индустрия пластмасс-2011» и проводимые в их рамках мероприятия станут важной площадкой для обмена профессиональными знаниями и опытом, дадут новый мощный импульс инновационному развитию отечественной химической индустрии.

http://www.chemistry-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий