Экспомил

Новости

21 / 06 / 2006

Достижения итальянского текстильного машиностроения на выставке «Инлегмаш-2006»

В этом году на международной выставке «Инлегмаш-2006» итальянские компании представлены на государственном уровне. Национальный стенд Италии организован ассоциацией итальянских производителей текстильного оборудования (ACIMIT) и Институтом внешней торговли Италии (ICE).

В первые дни работы выставки состоялась пресс-конференция представителей ИЧЕ и АЧИМИТ, посвященная перспективам развития сотрудничества России и Италии в текстильной отрасли.

Италия является крупнейшим в мире производителем текстильных машин в мире. Богатые традиции в производстве текстильного оборудования и гибкость в ведении бизнеса делают итальянских производителей текстильного оборудования лидерами рынка. В настоящее время в этом секторе работают около 300 компаний. В 2005 году объем производства составил 2,6 млн. евро. На экспорт идет 15% производимого оборудования.

Итальянские машины импортируются почти в 130 стран мира. При этом, как отмечалось на пресс-конференции, рынок Восточной Европы рассматривается итальянскими производителями как наиболее перспективный. В России Италия наряду с Германией является ведущим поставщиком оборудования для текстильной отрасли. Стабильное увеличение итальянского экспорта на российский рынок свидетельствует о признании текстильщиками России высокого качества продукции текстильного машиностроения Италии. Несмотря на общую неблагоприятную ситуацию в отрасли, в 2005 году итальянский экспорт в Россию текстильного оборудования вырос на 37%. Это значительная цифра для рынка, уже в значительной степени насыщенного оборудованием итальянского производства.

Острая конкуренция на мировом рынке текстильного оборудования требует от итальянских производителей постоянного поиска новых технологических решений, изучения потребностей своих клиентов. Крупнейший в России смотр оборудования для легкой промышленности «Инлегмаш» является для компаний Италии важнейшим маркетинговым инструментом, возможностью представить свои новейшие разработки для модернизации предприятий российской текстильной отрасли.

Итальянские компании являются постоянными участниками выставки, начиная с самой первой. В этом году в национальной экспозиции Италии на площади около 600 кв. метров представлены 35 предприятий, которые подготовили к выставке свои новинки и предложения по сотрудничеству с российскими партнерами. Текстильная промышленность России показывает высокие темпы роста, что открывает для итальянских компаний дополнительные возможности для расширения своего бизнеса на российском рынке.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий