Экспомил

Новости

23 / 06 / 2006

Смотр «НЕФТЕГАЗ-2006» стал знаковым событием для топливно-энергетического комплекса России

23 июня завершился крупнейший международный форум мировых и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности – 11-я международная выставка «НЕФТЕГАЗ-2006».

Можно говорить об успешности прошедшего форума, который собрал в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» более 900 компаний из 35 стран.
Регулярное участие в выставке крупных нефтегазовых концернов США, Великобритании, Германии, Австрии, Финляндии, Канады и многих других стран, а также ведущих российских компаний свидетельствует о ее высоком престиже и международном признании.

«Нефтегаз-2006» представил последние достижения российских и зарубежных производителей в области нефтегазодобычи и переработки углеводородов, получения продуктов нефтехимии, новейшее оборудование и технологии, применяемые в нефтяной и газовой промышленности. Помимо нефтегазового комплекса в сферу интересов выставки все больше включаются смежные отрасли, связанные с его обслуживанием. Выставка стала местом презентации перспективных проектов нефтегазодобычи и переработки, обсуждения насущных проблем отрасли.

Специфика смотра этого года определялась условиями, в которых он проходил: впечатляющий рост экономики России и особенно нефтегазового комплекса, а также предстоящий саммит «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, лейтмотивом которого станет энергетическая тема.

Важным дополнением и составляющей частью смотра «Нефтегаз-2006» стал 4-й Российский Нефтегазовый Конгресс, который концентрированно отразил процессы, происходящие в российском топливно-энергетическом комплексе. В его работе приняли участие более 400 представителей нефтегазовой индустрии и сопутствующих сфер из 30 стран мира, включая США, Японию, Великобританию, Францию, Норвегию и, конечно, Россию.
На пленарных заседаниях Конгресса рассматривались значимые для отечественного нефтегазового комплекса темы. Обсуждались, в частности, тенденции и перспективы развития российского нефтегазового сектора; инвестиционная привлекательность и новые возможности для инвесторов в российском нефтегазовом комплексе; освоение шельфовых нефтегазовых месторождений; развитие газовой индустрии; проекты по сжиженному природному газу; устойчивое развитие в области разведки и добычи нефти в России; стратегия развития транспортировки нефти и газа и другие вопросы. С докладами по тематике Конгресса выступили руководители отраслевых министерств и ведомств России, Европы, США, представители ОПЕК, Всемирной торговой организации. Опытом своей работы поделились руководители ведущих нефтяных, газовых и инвестиционных компаний таких, как Роснефть, ТНК-ВР, Shell, Statoil, Norsk Hydro, Chevron Corporation, ConocoPhillips, Газпром, Gas de France, E.ON Ruhrgas, Транснефть, Каспийский трубопроводный консорциум, Стройтрансгаз и другие.

Различные аспекты практической работы нефтегазовых предприятий рассматривались в рамках программы мероприятий международной выставки «Нетфгаз-2006». Состоялись специализированные семинары по проблемам стандартизации, интеллектуальным приборам, насосному оборудования, разработкам систем автоматизации «под ключ», новым решениям информационной безопасности SCADA-систем, правовым аспектам нефтегазоснабжения и многие другие. Ассоциация «Деловой совета ЕврАзЭС» провела бизнес-встречу по проблемам развития взаимовыгодного сотрудничества в топливно-энергетических комплексах государств-членов ЕврАзЭС.

11-я международная выставка «НЕФТЕГАЗ-2006» и прошедший параллельно с ней 4-й Российский Нефтегазовый Конгресс стали крупномасштабным событием для топливно-энергетического комплекса России.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий