Экспомил

Новости

22 / 11 / 2011

Открытие 23-й международной выставки «Мебель-2011»

21 ноября в «Экспоцентре» состоялось открытие 23-й международной выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2011», которая, по оценкам ведущих производителей и экспертов отрасли, является крупнейшей профессиональной выставкой не только в России, но и в Восточной Европе.

 

Многие годы выставка «Мебель» является обладателем знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), что подтверждает ее высокий статус.

Смотр «Мебель» уверенно развивается. В этом году на выставке представлены свыше 800 экспонентов из 36 стран мира. С каждым годом растет число российских участников выставки, что, бесспорно, говорит о динамичном и поступательном развитии отечественной мебельной промышленности.

Как сообщил на официальной церемонии открытия выставки заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» А.В. Соболев, в этом году экспозиция выставки «Мебель-2011» заняла все павильоны и выставочные залы «Экспоцентра», расположившись на площади 90 тыс. кв. м, включая недавно введенные в эксплуатацию 2,5 тыс. кв. м новых площадей.

Выставка «Мебель-2011» вызвала широкий интерес у государственных структур и профессионального сообщества. Смотр проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

От имени ТПП РФ участников выставки приветствовал вице-президент ТПП РФ В.П. Страшко. Он отметил, что комитеты ТПП РФ помогают производителям мебели как участниками рынка выработать общие подходы к реализации экономической политики по развитию мебельной отрасли. Патронируя выставку, Палата рассматривает смотр «Мебель» как составную часть социальных программ, реализуемых в нашей стране. В конченом счете выставка помогает сделать товары и услуги производителей мебели более качественными, максимально удовлетворяющими запросы потребителей.

С началом работы выставки «Мебель-2011» участников и посетителей поздравил заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ В.А. Прилипов. Он сказал, что выставка «Мебель» стала наиболее представительным отраслевым смотром, демонстрирующим потенциал мебельной промышленности России.

Производство мебели – один из быстро развивающихся секторов лесопромышленного комплекса, представляющий итог его работы. Наращивание объемов производства высококачественной мебели с применением инноваций, передовых технологий, расширение ассортимента мебели является фактором роста всего ЛПК.

Участие в главной отраслевой выставке «Мебель-2011», ее насыщенной деловой программе будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных производителей мебели, увеличению экспортного потенциала отрасли.

Высокий международный рейтинг смотра «Мебель-2011» подтверждается участием в ней ведущих иностранных производителей мебели. В этом году 12 стран представляют свои национальные экспозиции. Впервые на государственном уровне в выставке участвуют компании Сербии. Государственный секретарь Министерства экономики и регионального развития Республики Сербии Горан Петкович выразил уверенность, что совместные усилия и фирм-участников, и государства по организации национальной экспозиции на международной выставке «Мебель-2011» увенчаются успехом и послужат дальнейшему развитию бизнеса, сотрудничества между российскими и сербскими компаниями и торгово-экономических отношений двух стран в целом.

Обращаясь к участникам и организаторам выставки от лица профессионального сообщества, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России В.И. Зверев как главный успех в развитии ставшей ведущим отраслевым брендом выставки «Мебель» отметил значительный рост участия российских мебельщиков. Здесь посетители выставки смогут оценить, как развивается мебельная отрасль России, как растет ее конкурентоспособность, каковы новые конструктивные и дизайнерские решения, предлагаемые отечественными предприятиями. Положительная динамика отрасли дает уверенность в том, что российская мебельная промышленность готова ответить на вызовы времени.

С пожеланиями успешной работы крупнейшей отраслевой выставке «Мебель-2011», успехов в развитии бизнеса ее участникам на церемонии открытия выставки также выступили генеральный директор ОАО «Центрлесэкспо», вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Т.Р. Иртуганов и и.о. генерального директора ЗАО «Центромебель» Б.М. Смирнов.

Международная выставка «Мебель-2011» работает на ЦВК «Экспоцентр» до 25 ноября с.г. Время ее работы: 21–24 ноября с 10.00 до 18.00, 25 ноября – с 10.00 до 16.00.

http://www.meb-expo.ru/

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий