Экспомил

Новости

24 / 11 / 2011

Итоги Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль»

22 ноября в «Экспоцентре» на международной выставке «Мебель-2011» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов VI Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

 

Проведение конкурса способствует признанию профессиональных достижений предприятий отрасли в области качества продукции, дизайнерских разработок, эргономических и экологических характеристик мебели. Конкурс стимулирует развитие дизайнерской мысли на предприятиях мебельной отрасли, что в конечном счете обеспечивает насыщение российского рынка высокохудожественной качественной мебелью.

Ежегодно на выставке «Мебель» проводятся отборочные туры конкурса «Российская кабриоль». В этом году впервые в рамках выставки состоялось подведение итогов и награждение победителей этого престижного отраслевого конкурса, организованного Отраслевым художественно-техническим советом по мебели, Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союзом дизайнеров России и ЗАО «Экспоцентр».

 

Номинантами Национальной премии стали победители отборочных туров, проводимых в течение года на крупнейших международных и региональных отраслевых выставках России. Это 58 мебельных компаний из 34 регионов страны, а также дизайнерские работы студентов художественных вузов России.

Конкурс проходил в номинациях «Стиль поколения «NEXT», «Мебель детская для подростков и молодежи», «Столы и стулья. Специальная мебель», «Мягкая мебель», «Кухонная мебель», «»Мель для спальни», «Мебель корпусная для общих комнат», «Коллекция корпусной мебели для жилых помещений», «Мебель офисная».

 

Представленные на конкурс работы оценивало высокопрофессиональное жюри в составе представителей Отраслевого художественно-технического совета по мебели, Союза дизайнеров России, Москвы и Санкт-Петербурга, МГХПУ им. С.Г. Строганова и СПГХПА им. А.Л. Штиглица, института дизайна и технологического инжиниринга, ВНИИ технической эстетики и других экспертных организаций.

Бронзовые, серебряные и золотые медали, а также высшую награду конкурса – статуэтку «Российская кабриоль» победителям вручали президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Валентин Зверев, президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров, руководитель проекта «Мебель» Елена Сломчинская и другие эксперты отрасли.

 

С подробным перечнем лауреатов VI Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль», а также представленной ими продукции Вы можете ознакомиться здесь.

Поздравляем победителей конкурса и желаем им дальнейших творческих побед!

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий