Экспомил

Новости

03 / 07 / 2006

Впервые в России соревновались лучшие парикмахеры мира

С 1 по 3 июля в павильоне №1 Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» состоялся XXXI Чемпионат мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей/ OMC HAIRWORLD-2006, организованный Некоммерческой организацией «Союз парикмахеров и косметологов России» (СПиКР) при содействии Всемирной организации парикмахеров (Organisation Mondiale Coiffure-OMC), Правительства Москвы и под патронатом Мэра Москвы. В Оргкомитет Чемпионата мира входят известные политические и общественные деятели.

Чемпионаты мира по парикмахерскому искусству проводятся уже более 60 лет и пользуются огромной популярностью. Многие страны и крупнейшие города мира борются за право принимать его у себя. Впервые эта высокая честь оказана России.

Впервые в истории парикмахерского искусства Москва принимала соревнования столь высокого ранга. Это стало возможным благодаря авторитету российской парикмахерской школы и высоким профессиональным достижениям российских мастеров на международных соревнованиях.

Чемпионат мира в Москве стал рекордным по количеству участников, которые съехались из 60 стран мира. В 40 номинациях  состязались мастера мужской и женской прически, визажисты и мастера по дизайну ногтей.

Конкурсы  проводились по новому регламенту: в категории «Мода» и в «Технической категории». Обладателями чемпионского звания стали две команды. В результате напряженной борьбы лучшими были названы  российские парикмахеры.

В Образовательной Программе Чемпионата принимали участие известные мировые школы (Vidal Sassoon, Toni & Guy), стилисты (Patrick Cameron, Luis Llongueras), креативная команда Академии парикмахерского искусства «Долорес» и другие известные мастера.

Участие в Образовательной Программе предоставило возможность получить уроки профессионального мастерства, ознакомиться с модными тенденциями в стрижках и окрашивании волос, постичь секреты макияжа, узнать о новых технологиях в парикмахерском искусстве от мэтров парикмахерской моды.

Секретами своего мастерства наряду с представителями всемирно известных парикмахерских школ, таких как Vidal Sassoon (Лондон), Toni & Guy (Лондон), Patrick Cameron (Лондон), Luis Llongueras (Барселона), поделятся также мастера, которые уже успели заявить о себе на мировых подиумах, но пока мало известны в России.
Помимо мастер-классов по парикмахерскому искусству состоялись также семинары по моделированию и дизайну ногтей. Особое внимание в Программе было уделено вопросам организации бизнеса. На семинарах по менеджменту обсуждалось, как правильно выстроить свой бизнес и эффективно им управлять.

Чемпионат завершила церемония награждения, которая прошла 4 июля в Государственном Кремлевском Дворце.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий