Экспомил

Новости

27 / 11 / 2006

МЕБЕЛЬ-2006 в интерьерах Экспоцентра и Манежа

18-я международная выставка мебели, фурнитуры и обивочных материалов «Мебель-2006», завершившаяся 25 ноября в Экспоцентре, стала важным событием в отечественной мебельной отрасли.

Выставка «Мебель», обладающая высшими титулами выставочного сообщества – Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), и вновь подтвердила свой статус крупнейшего отраслевого смотра не только в России, но и в Восточной Европе.

В этом году на площади 48 000 кв. метров /нетто/ свою продукцию демонстрировали около 3 000 экспонентов из 56 стран мира.
Национальными экспозициями на выставке были представлены Беларусь, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Молдова, Польша, Португалия, Словения, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия.
Свою продукцию демонстрировали ведущие мировые производители мебели. Среди них: Coleccion Alexandra, Vidal Grau, Relojes Soher, Mariner, Gimenez Collection, Tecni Nova, Vicente Zaragoza (Испания), Scavolini S.P.A., Consorzio Pac, Conzorcio Mobili, Mobili Avenanti SRL (Италия), Gorenje (Словения), Pyramis (Греция), Hranipex (Чехия), Full Mobile, Sciae, Minet, Duviviver (Франция), Mountheve Furniture Co. Ltd, SMP Enterprises (ЛНДР), BFM (Великобритания), Himolla, Franke, Nolte Delbrueck, Wellemuebel, Haefele (Германия), Pohjanmaan Kaluste, Hupakka, BD-Design (Финляндия).

Отрадно, что на выставке «Мебель» с каждым годом растет число российских производителей. В этом году в экспозиции были представлены практически все регионы России, которые занимаются деревообработкой и производством мебели. Свои новинки к выставке подготовили компании Русский стандарт, Эко-Мебель, Мекран, Боровичи-Мебель, Аскона, Европрестиж, Атлас-Люкс, Миасс Мебель, Сходня-Мебель, Мебель-Москва, Кострома-мебель, Эльба-мебель, Мебель-Альянс, Лазурит, Амиго, Форема Кухни, Эльт, Бюрократ, Союзмебельтор, Диском, Андерссен, Юнитекс, БРВ, А.Р. Импекс, Крафт, Эггер, Хеттих Рус, Лаверна и многие другие.

Международная выставка «Мебель-2006» представила мебель в современном, авангардном и ретро-стиле. Вниманию посетителей выставки предлагалась мебель для жилых квартир и загородных домов и мебель для общественных помещений. В экспозиции демонстрировались декоративные элементы интерьера, а также художественное конструирование и дизайн.

Во второй раз в рамках выставки «Мебель-2006» в Манеже работал Салон «Элитная мебель и интеррьеры-2006», где демонстрировалась эксклюзивная мебель и аксессуары, антикварная мебель, авангардная мебель, мебель ручной работы, новинки в области художественного конструирования и дизайна интерьеров высокого класса.

Впервые в рамках Салона элитной мебели и интерьеров в Манеже был реализован новый совместный проект ЗАО «Экспоцентр» и Fiera Milano International – салон «Atelier Italia by Macef». Экспозиция салона, подготовленная известным итальянским дизайнером Паоло Пачи, представила итальянскую культуру в области дизайна дома, его декора и интерьера, перенеся изысканную атмосферу знаменитого миланского Салона «MACEF» в российскую мебельную выставку. С последними тенденциями современного дизайна можно было также познакомиться на мастер-классах и круглых столах с участием итальянских дизайнеров.

Разнообразием и насыщенностью отличалась деловая программа, сопровождавшая выставку «Мебель-2006». Главным событием стал Международный Форум «Сбыт мебели на Российском рынке: поиск новых форм и методов продажи», вызвавший большой интерес у специалистов. В нем приняли участие ведущие эксперты российской и зарубежной мебельной отрасли.
Обширной была конкурсная программа выставки. Состоялся смотр отечественных образцов мебели и ее компонентов «Российская мебель», а также конкурс среди российских и иностранных экспонентов в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров», организованный ЗАО «Экспоцентр» и АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ.
Подведены итоги 2-го международного конкурса на лучшее изделие мебели и интерьер, изготовленные с использованием облицовочных материалов фирмы «АЛЬПИ» (Италия). К выставке «Мебель-2006» было приурочено подведение окончательных итогов конкурса российского мебельного рынка «Созвездие мебели-2006», впервые организованного ЗАО «Экспоцентр» и общероссийским мебельным журналом «Мебель от производителя», и вручение премии в области дизайна интерьера Серебряная Ариадна.


Просмотреть видео

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий