Экспомил

Новости

24 / 11 / 2006

Итоги конкурсной программы международной выставки «Мебель-2006»

В рамках 18-й международной выставки «Мебель» состоялся конкурс среди российских и иностранных экспонентов, организованный ЗАО «Экспоцентр» и АНО «Союзэкспертиза» ТПП Российской Федерации. По результатам работы специалистов АНО «Союзэкспертиза» были определены компании, чья продукция отличается наиболее высоким качеством и успешно реализуется на внутреннем и внешнем рынках.
Дипломы конкурса в номинации «За высокие потребительские свойства товаров» вручены компаниям «Народные кухни Германии», «ПинскДрев», «Евро-Престиж», «Сторосс-Офис», «Фаворит-Плюс», «Юнитэкс», «Конкорд Интернешнл», «Графское», «Конта», «Фом Орматек», «Алмаз», фабрика «Модерн», Акуловский завод мебельной фурнитуры и другие.
«За успешное продвижение качественных товаров» отмечены фирмы «Старко Русь» и «Базис-Центр».


24 ноября в павильоне № 1 ЦВК «Экспоцентр» состоялась церемония вручения премии Серебряная Ариадна.
Премия Серебряная Ариадна - ежегодная всероссийская премия в области дизайна интерьера, в котором принимают участие дизайнеры, имеющие собственные творческие проекты и профессионально работающие в сфере интерьерного дизайна.
На выставке «Мебель-2006» почетный диплом в номинации «Общественный интерьер», символ конкурса – статуэтка Серебряная Ариадна и денежная премия были вручены дизайнеру Светлане Кузьминой за проект интерьера ресторана «Ретро».


Подведены итоги 2-го международного конкурса на лучшее изделие мебели и интерьер, изготовленные с использованием продукции фирмы «АЛЬПИ» (Италия).
Конкурс проводится среди российских предприятий, которым высококачественные шпоны и другие материалы итальянской компании Альпи СПА позволяют производить уникальную по своим характеристикам продукцию. Представленные на конкурс изделия оценивало профессиональное жюри, состоящее из ведущих российских дизайнеров, художников, представителей мебельной отрасли. О том, что жюри было строгое, объективное и беспристрастное, говорит тот факт, что Гран-при в этом году не присуждено.
Поощрительной премией и дипломом отмечены компании «Наяда», «Блик-Интерьер», «Альдо», «Лаборатория «Умная мебель», «Фармэкс», Макарьевский деревообрабатывающий завод, Институт дизайна и технологического инжиниринга.
Лауреатами конкурса в этом году стали компании «Берсони», «Алешин-Студио», «Пользано Олетри», «Пан Артэ» и фабрика «Шком».


Отраслевой художественно-технический Совет по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России провели на 18-ой международной специализированной выставке мебели «Мебель-2006» традиционный смотр отечественных образцов мебели и ее компонентов «Российская мебель».
Победители определялись в номинациях Лучшая дизайнерская разработка, Баланс цены и качества в мебели, Лучшее дизайнерское решение в лицевой фурнитуре, Инновации в технологических решениях, применяемых материалах, фурнитуре и комплектующих, Удачный дебют, Высокий профессионализм презентации компании на выставке.

Выставка «Мебель-2006» является официальной площадкой для проведения отборочного тура и выдвижения претендентов на соискание Национальной премии года в области дизайна мебели «Российская кабриоль».
Жюри смотра вынесло рекомендации о включении в перечень претендентов на соискание Национальной премии года в области дизайна мебели «Российская кабриоль» из числа лауреатов смотра в номинации «Лучшая дизайнерская разработка».

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий