Экспомил

Новости

13 / 11 / 2006

Удачный дебют нового выставочного проекта Экспоцентра - МЕЖДУНАРОДНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ АССАМБЛЕЯ – ICA-2006

Большой интерес вызвал новый проект Экспоцентра «Международная химическая ассамблея - I C A – 2006», состоявшаяся 7-10 ноября на ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». Выставка организована ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР» при содействии ЗАО «Росхимнефть» и поддержке Российского союза химиков.

Международная химическая ассамблея - ICA-2006 продолжает и развивает тематику международной выставки «Химия» - крупнейшей не только в России, но и в странах СНГ выставки достижений химической индустрии и науки, проводимой Экспоцентром с периодичность раз в два года.

Подхватив эстафету смотра «Химия», Международная химическая ассамблея - ICA-2006, на должном уровне продемонстрировала достижения и перспективы химической индустрии и отраслевого рынка.

Участниками выставки стали ведущие российские и зарубежные компании, инвесторы, дилеры и дистрибьюторы, работающие в химической промышленности.
Около 200 фирм и организаций из 18 стран демонстрировали новейшую технику и технологии для глубокой переработки сырья и выпуска широкого спектра готовой химической и нефтехимической продукции, инновационные научные разработки и современные решения в области маркетинга и реализации товаров.

Достойно на выставке были представлены российские химические предприятия, которых насчитывалось около 90. В их числе - известные химические предприятия из многих регионов России. Особенность «Международной химической ассамблеи» в том, что она предоставила также широкие возможности мелким и средним предприятиям, работающим в отечественной химической отрасли, представить свои разработки и идеи, ознакомиться с последними новинками и передовыми технологиями, инновационными разработками.
Продукция многих российских участников была отмечена дипломами Конкурса выставки «ICA-2006» на лучшую экспонируемую продукцию.

Рост интереса к российскому рынку химической продукции со стороны фирм азиатского региона отразила коллективная экспозиция 18 китайских фирм, организованная постоянным партнером ЗАО «Экспоцентр» по организации выставок «ХИМИЯ» - Китайским национальным информационным центром химической промышленности (CNCIC).

Свою продукцию на стендах Международной химической Ассамблеи-2006 демонстрировали компании Hammelmann GmbH, представленная фирмой Maschintorg Maschinenhandels GmbH, Sinochem Jiangsu Corp., Shanghai Petrochem (Group) Co. Ltd., концерн «Белнефтехим», предприятия «Азот», г. Березняки, «Пента Селикон», Европейская химическая компания, «Единая торговая система», «Группа «Акрилат», «Векъ пневматики», «Казаньоргсинтез», «Каустик» (г. Волгоград), «Каустик» (г. Стерлитамак), «Корпорейшн СБК» и другие.

В рамках Международной химической ассамблеи был организован Осенний лакокрасочный салон-2006 – ICA-P&C-2006. Салон продемонстрировал последние новинки лакокрасочного производства и вызвал большой интерес у специалистов отрасли. Эта тема получит дальнейшее развитие на следующих выставках как одна из наиболее перспективных.

Специалисты отрасли выразили удовлетворение серьезной и насыщенной деловой программой мероприятий, сопровождавших выставку. Важнейшие вопросы развития отрасли обсуждались с участием ведущих специалистов на Российском химическом конгрессе, 4-й международной научно-практической конференции «Современные тенденции в производстве лакокрасочных материалов» и международной научно-практической конференции «Полимерные материалы ХХI века».

Подводя итоги первой «Международной химической ассамблеи», можно с уверенностью сказать, что у выставки большое будущее. Она, без сомнения, внесет весомый вклад в обновление отечественной химической промышленности.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий